Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Излишние предосторожности часто бывают причиной истинных бедствий.Жан Жак Руссо"

 Большинство россиян не чувствуют себя в безопасности. На вопрос, достаточные ли меры предпринимают российские правоохранительные органы для предотвращения террористических актов на территории России, подавляющее большинство опрошенных — 79% — ответили отрицательно. Лишь 8% россиян заявили о том, что за нашей милицией они чувствуют себя как за каменной стеной (см. диаграмму 1).
Рыбалка является объектом страсти весьма немногих граждан. На вопрос, как часто вы ходите на рыбалку, чуть больше половины респондентов (59%) ответили, что не любят сидеть с удочкой на берегу реки. Каждый пятый (19%) опрошенный сказал, что рыбачит редко. Только 7% участников опроса заявили, что закидывают удочку при любой возможности (см. диаграмму 2).
Сотрудники ГИБДД нуждаются в серьезном контроле. Во всяком случае, большинство респондентов (30%) на вопрос, какие меры следует в первую очередь предпринять, чтобы уменьшить или уничтожить вообще коррупцию со стороны сотрудников ГИБДД, ответили, что следует усилить контроль за инспекторами. Каждый пятый респондент уверен, что проблему можно решить, если оплата штрафов будет производиться только через банк. 11% россиян настроены более радикально — они убеждены, что необходимо полностью обновить кадровый состав (см. диаграмму 3).
Охота на «оборотней» — наглядный пример политического пиара. Подавляющее большинство респондентов — 80% — на вопрос, как вы оцениваете последние «чистки» в силовых структурах, сказали, что считают эту акцию предвыборным шагом «Единой России». Только 7% опрошенных уверены в том, что задержание нечистых на руку сотрудников МВД — результат хорошей работы спецслужб (РБК).
Уровень жизни людей во многом зависит от них самих. На вопрос, как вы сейчас живете, большая часть опрошенных — 39% — ответили, что живут прилично, хотя для этого приходится работать изо всех сил. Чуть меньше — 38% — опрошенных признались в том, что с трудом сводят концы с концами, а 2% россиян заявили о том, что бедствуют. А вот 4% жителей страны заметили, что живут в достатке и ни в чем себе не отказывают (см. диаграмму 4).

Достаточные ли меры предпринимают российские правоохранительные органы для предотвращения террористических актов на территории России? (РБК)

нет79%
да8%
затруднились с ответом13%

Как часто вы занимаетесь рыбалкой? (Romir Monitoring)

время от времени14%
редко19%
постоянно7%
никогда не занимаюсь59%
затруднились с ответом1%

Какие меры следует в первую очередь предпринять чтобы уменьшить или уничтожить вообще коррупцию со стороны сотрудников ГИБДД? (Romir Monitoring)

изменить правила дорожного движения1%
полностью обновить кадровый состав11%
сделать оплату штрафов только через банк20%
повысить зарплату инспекторам22%
усилить контроль за инспекторами30%
другое2%
затруднились с ответом12%

Как вы сейчас живете? (АРПИ)

живем прилично, хотя приходится работать изо всех сил39%
живем в достатке, ни в чем себе не отказываем4%
с трудом сводим концы с концами38%
бедствуем, недоедаем2%
отказались почти от всего, все средства уходят на питание16%
затруднились с ответом1%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK