Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Китай увеличит расходы на армию"

В 2011 году оборонный бюджет Китая составит 601 млрд юаней ($91,5 млрд), что на 12,7% больше бюджета 2010 года.В 2011 году оборонный бюджет Китая составит 601 млрд юаней ($91,5 млрд), что на 12,7% больше бюджета 2010 года. Об этом, как сообщает «Росбалт», заявил Ли Чжаосин, официальный представитель открывающейся завтра 4-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 11-го созыва.
Согласно официальным данным, военные расходы по сравнению с 2010 годом увеличатся на 67,4 млрд юаней ($10.26 млрд), и составят 6% от общего бюджета страны.
«Правительство постоянно старается ограничивать военные расходы и поддерживать их на разумном уровне, чтобы сохранять баланс между оборонными потребностями страны и экономическим развитием», – подчеркнул Ли Чжаосин.
По данным информагентства, большая часть выделенных средств будет направлена на модернизацию вооружения, военную подготовку, развитие кадровой базы, улучшение бытовых условий служащих и инфраструктуры для рядовых частей.
Представитель ВСНП также отметил, что несмотря на значительный авторитет Китая в мире, согласно международным стандартам, оборонные расходы страны относительно невелики, если исходить из расчета количества населения, территории и длинны береговой линии страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK