Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Коротко"

&nbspС 15 января нынешнего года ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования до 14%. Прежняя ставка — 16% — действовала с 21 июня 2003 года.

По данным Минфина РФ, в начале января Россия выплатила Международному валютному фонду первый в этом году платеж в размере $62,053 млн. Общий объем платежей фонду в 2004 году составит около $1,7 млрд. Напомним, что за двенадцать месяцев прошлого года Минфин выплатил МВФ порядка $2 млрд.

Концерн «Силовые машины» подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о привлечении долгосрочного кредита на сумму $35 млн. Это первый транш из кредита общим объемом в $81,5 млн., решение о выделении которого было принято в ноябре 2003 года. Средства первого транша будут направлены на финансирование экспортных контрактов концерна. К концу января текущего года планируется подписать второе кредитное соглашение на сумму $46,5 млн, которые пойдут на техническое перевооружение и закупку нового оборудования.

Компания «Кристалл Финанс», являющаяся дочерним предприятием «Московского завода «Кристалл» — одного из крупнейших производителей ликероводочной продукции в России, — в феврале нынешнего года разместит трехлетний облигационный заем на 500 млн. рублей. По бумагам выплачивается 6 полугодовых купонов. Ставка всех купонов равна 12% годовых.

Полученные от займа средства компания направит на финансирование проектов «Московского завода «Кристалл» по развитию производства и реализации продукции. Организатор выпуска — Инвестиционный Банк «ТРАСТ».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK