Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Космическая одиссея"

   Лазерным шоу отметит 30-летие своей группы Space французский музыкант Дидье Маруани в Государственном Кремлевском дворце 26 апреля.
   В 1983 году Space создали прецедент: они не просто приехали в СССР, а устроили целое турне по стране, устроив 21 полноценное стадионное шоу. До них это не удавалось никому. На московские концерты в СК «Олимпийский» пришло около 600 тыс. человек. Стоимость билетов на их шоу на черном рынке доходила до 100 рублей (примерно месячная зарплата советского инженера). Свой успех Маруани объясняет так: «Мы первыми привезли в СССР лазеры. Нельзя не учитывать, что русские еще оставались зачарованы космическими приключениями. Музыка Space не была рок-н-роллом, и политики того времени сочли, что это достаточно безопасно для визита в СССР». После гастролей Маруани в СССР называли Маленьким Принцем Синтезатора.

   В июне 1987 года Маруани создает первую космическую оперу Space-Opera, в записи которой приняли участие хор Александрова и хор Гарвардского университета. Этот альбом даже доставили на космическую станцию «Мир». В 1992 году Space стали первыми, кто выступил на Красной площади — об этом Маруани мечтал десять лет. Переговоры с мэрией Москвы заняли около года. Шоу было бесплатным. В 2002 году группа выпустила альбом Symphonic Space Dream, в записи которого участвовали 150 музыкантов симфонического оркестра из Санкт-Петербурга, а сейчас Маруани думает над созданием мюзикла «Октябрьская революция».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK