Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "КРЕДИТ — ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ"

Экспортно-импортный банк Республики Корея (Korea Eximbank) откроет российскому банку «Уралсиб» новую кредитную линию на сумму $100 млн сроком на два года.    Как заявил руково-дитель департамен-та межбан-ковс-кого экспортного финансирования Korea Eximbank Юн-чал Ха, предоставляемая кредитная линия предназначена для дальнейшего развития и расширения сотрудничества между российскими и корейскими компаниями, а также будет способствовать укреплению экономических связей между двумя странами.
   «Мы уверены, что посредством этой кредитной линии Korea Eximbank расширит взаимовыгодное сотрудничество с банком «Уралсиб», известным своим высоким профессиональным уровнем и сильной филиальной сетью», — отметил Юн-чал Ха.
   За счет полученных в рамках кредитной линии средств «Уралсиб» будет предоставлять ссуды российским компаниям, которые ведут торговлю с Южной Кореей. «Соответствующее соглашение будет подписано до конца июня, и после этого мы планируем начать выдачу кредитов», — сообщил журналу «Профиль» руководитель департамента международного бизнеса банка «Уралсиб» Антон Зур.
   «Речь идет о кредите на срок до двух лет, предназначенном для оплаты закупок корейских товаров не только в самой Корее, но и внутри России», — пояснил эксперт. Предполагается, что заемщик сможет получить финансирование в рамках данного кредитного продукта в среднем под 5-7% годовых.
   «Кредит привлекателен тем, что ставки по нему соответствуют минимальным достижимым уровням. При этом требуется выполнение стандартных кредитных процедур «Уралсиба» и подтверждение объема закупаемых товаров корейского производства», — добавил Антон Зур.
   Партнерские отношения между банком «Уралсиб» и Korea Eximbank начались в июле прошлого года, когда было подписано первое межбанковское соглашение об открытии кредитной линии на сумму $50 млн на срок до двух лет. Это соглашение также предусматривало финансирование импорта в Россию корейских товаров и услуг.
   «Условия, по которым предоставлялась кредитная линия, были настолько привлекательными для нас и наших клиентов, что линия уже почти использована, в связи с чем и запланировано ее увеличение», — рассказал Антон Зур.
   Соответственно теперь кредитный лимит банка «Уралсиб» от Korea Eximbank будет составлять в общей сложности $150 млн.
   «С подписанием нового межбанковского кредитного соглашения мы не только укрепим партнерские отношения с Korea Eximbank, но и увеличим нашу клиентскую базу», — уверен Антон Зур.
   В настоящее время «Уралсиб» и Korea Eximbank ведут переговоры об открытии более долгосрочной линии. В случае если российские компании начнут закупать оборудование, произведенное в Южной Корее, будет возможно финансирование на срок, превышающий два года.
   «Расширение нашего сотрудничества будет способствовать увеличению объемов торговли между Россией и Республикой Корея, развитию экономик двух стран и позволит нам еще активнее кредитовать как наших клиентов, закупающих корейские товары и услуги, так и корейские компании, работающие в России», — резюмировал Антон Зур.
   

   ДОСЬЕ
   Банк «Уралсиб» входит в десятку крупнейших российских банков и является основным активом финансовой корпорации «Уралсиб».
   
   Korea Eximbank — официальное экспортно-кредитное агентство, предоставляющее широкую поддержку корейским производителям за рубежом в рамках программ экспортного кредитования и страхования. Основные акционеры экспортно-импортный банк — государство и Центральный банк Республики Корея.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK