Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Кремль. Дубль-2"

Всего год понадобился турецкой компании MNG, чтобы воссоздать сердце российской столицы на побережье Средиземного моря, в Анталии. Уже в апреле уникальный гостиничный комплекс «Кремлевский Дворец» (WOW Kremlin Palace) готов принять своих первых гостей из России и со всего мира.Вид этого сооружения способен поразить воображение не только русского человека. Представьте: почти как настоящая, пусть и чуть меньшего размера, кирпичная кремлевская стена. Вход — как и положено — через Воскресенские ворота. Грандиозное здание Исторического музея тоже весьма и весьма похоже на московское. Правда, роскошное внутреннее убранство, способное конкурировать с самыми изысканными дворцовыми интерьерами, мало напоминает привычный отечественный музей. Мебель в стиле русского классицизма. Шикарный лобби-бар — своеобразный клуб, где с утра до глубокой ночи играет музыка и подаются напитки любой крепости и производства. Ресепшн, ресторан, конгресс-центр, магазины и бутики, кондитерская, центр красоты и боулинг…
«Большой Кремлевский Дворец» — основное здание, где будут жить постояльцы. 874 номера оформлены в традиционной для русской дворцовой архитектуры цветовой гамме. Дизайн каждой комнаты продуман до мелочей. Они уютны, комфортны и, прежде всего, функциональны. Например, стандартный номер на двоих: в каждом обязательно имеются кондиционер, фен, ванная комната, телевизор, мини-бар. В двухэтажных номерах удобно разместится семья с маленькими детьми. И конечно, в отеле предусмотрены отдельные номера для инвалидов.
Особо следует сказать о двух самых интересных и престижных номерах в анталийском «Кремле». Это предназначенные для VIP-персон так называемые королевские сьюты. Заняв такой номер, гости не будут нуждаться ни в чем: все их прихоти и капризы станет исполнять личная прислуга.
Фантазия турецких архитекторов на этом, впрочем, не остановилась. Помимо «Большого Кремлевского» они воздвигли в Анталии подобие собора Василия Блаженного, ставшее, пожалуй, самым интересным комплексом «Кремлевского римейка». Он, несомненно, поражает величием и сходством с оригиналом. Строители подчеркивают, что, возводя копию, они стремились с особой тщательностью передать все детали этого уникального творения Постника и Бармы. Поэтому работа над «Василием Блаженным» оказалась самой сложной и интересной. Прежде чем решиться на такой эксперимент, турецким архитекторам пришлось тщательно изучать особенности не только русской архитектуры, но и нашего национального характера.
Есть в комплексе и «Грановитая палата», в которой откроются фитнес-центр с бассейном, сауной и турецкой баней.
И наконец, пройдя сквозь «Кремль», вы ступаете на берег Средиземного моря. Отелю WOW Kremlin Palace принадлежит чистейший пляж, над которым развевается голубой флаг — знак экологической чистоты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK