Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЗАБЕГ"

Россия приблизила деятельность ПИФов к мировому опыту.После вступления в силу поправок к закону «Об инвестиционных фондах» инвесторы разделены на профессиональных и непрофессиональных. Поправки к закону декларируют возможность создания новых, более доходных, но и более рискованных продуктов для квалифицированных инвесторов. При этом менее квалифицированные пайщики были бы ограждены от рисков.

   Все было бы хорошо, если бы закон устанавливал четкое определение квалифицированного инвестора, однако Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), которая и должна была разработать нормативную базу, просто не успела этого сделать. На данный момент в разработке у ФСФР находятся около 40 подзаконных актов, которые, в том числе, должны определить полный перечень критериев, которым должен соответствовать квалифицированный инвестор. Уже сейчас понятно, что подобный статус приобретут профессиональные участники рынка, включая страховые компании и банки. Однако открытым остается вопрос о присвоении квалификации отдельным гражданам.

   Таким образом, новая редакция закона «Об инвестиционных фондах» хотя и вступила в силу, но реально сможет заработать только к лету этого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK