Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Лавка древностей"

XXIV Российский антикварный салон открылся в Центральном Доме художника.   По уже сложившейся традиции салон открывали в два этапа. За день до официального открытия избранная публика без суеты и лишних глаз могла познакомиться с предложениями галерей.

   У входа гостей встречали президент компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин и директор ЦДХ Василий Бычков. Пришедшие поздравляли Бычкова и сожалели о том, что компания «Интеко» планирует построить на месте ЦДХ комплекс «Апельсин» по проекту англичанина Нормана Фостера. Бычков, конечно, пообещал не сдавать Дом художника.

   Глава Роспечати Михаил Сеславинский старается не пропускать ни один антикварный салон. В этот раз внимание министра привлек стенд, посвященный конструктивизму. На переднем плане за стеклянной витриной расположились прижизненные издания поэм Маяковского — «Про это», с рисунками Александра Родченко, и «Сифилис».

   Сеславинский спросил, сколько стоит «Про это». Арт-дилер шепнул покупателю на ухо цену. По лицу Сеславинского было понятно, что фолиант не из дешевых. От предложенного «Сифилиса» министр также отказался. В другом конце второго этажа к подвескам и кольцам с драгоценными камнями присматривался вице-президент ТНК-ВР Владимир Руга.

   Продюсер Стас Намин появился в сопровождении старшего партнера компании Fleming Family and Partners Марка Гарбера. Ненадолго задержавшись у экспозиции с несколькими сотнями пасхальных яиц Императорского фарфорового завода, Намин и Гарбер также направились к «конструктивистскому» стенду, где к вещам еще присматривался Сеславинский. Бывший министр экономики, президент банка «Российская финансовая корпорация» Андрей Нечаев с супругой Ланой и глава госкорпорации «Олимпстрой» Семен Вайншток, недолго погуляв по салону, тоже ушли без покупок. Впрочем, новинок было мало, много привезли с прошлого, осеннего салона. И это обычная практика: весной галеристы только «разминаются» перед осенними продажами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK