Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Лидеры G20 собрались на саммит в Сеуле"

Лидеры стран «большой двадцатки», прибывшие в Сеул на двухдневный
саммит, основной целью своей встречи обозначают возможности достижения
компромисса по спорным экономическим вопросам.Лидеры стран «большой двадцатки», прибывшие в Сеул на двухдневный саммит, основной целью своей встречи обозначают возможности достижения компромисса по спорным экономическим вопросам.
Как отмечает Русская служба Би-би-си, ослабление кризисной ситуации на мировом рынке привело к ощутимому разобщению в мировом сообществе: если на предыдущих саммитах «большую двадцатку» сплотило общее желание найти выход из кризисной ситуации, то в этот раз все чаще звучат обвинения в протекционизме и развязывании валютных войн.
Подобные обвинения стали достоянием гласности задолго до саммита и, похоже, будут основной темой встречи глав государств G20 в столице Кореи. К примеру, США вменяли в вину Китаю искусственное поддержание низкого курса валюты. Хотя со своей стороны США недавно приняли аналогичные меры, чтобы создать преимущества для американских экспортеров.
Помимо спора между Нью-Йорком и Пекином, идут прения на тему торговых дисбалансов и банковского регулирования, необходимость которого продемонстрировал кризис.
Стоит отметить, что позиция развитых стран в отношении стран третьего мира также изменилась. Теперь большинство участников сеульского саммита предлагает не просто помогать, но стимулировать экономический рост бедных государств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK