Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Лучшие из лучших"

Портреты лидеров нашего рейтинга Путь каждого к вершине профессионального олимпа уникален. Но у всех у них есть одно общее — эти люди сумели стать лучшими.   Денис БЕРЛЕВ, управляющий партнер компании City Catering и Cantina City
   Родился: в 1976 году.
   Образование: Государственный университет управления.
   Специализация: кейтеринг.
   Карьера:
   Карьеру начал в 1995 го-ду в качестве метрдотеля гостиницы «Метрополь». С 1999-го по 2000 год — заместитель управ-ляющего рестораном в гостинице «Аврора-Люкс Мэрриотт-Роял».
   С 2000 года — менеджер отдела банкетных продаж, директор ресторана в комплексе «Царев сад».
   В конце 2001 года создал банкетную службу «Улей Кейтеринг».
   В 2002 году создал и возглавил ресторан — «Ирис Премиум».
   С 2003-го по 2004 год — генеральный дирек-тор ресторана «Улей» и банкетной службы «Улей Кейтеринг».
   В 2004 году создал сеть корпоративных столовых Cantina City и через год, в 2005 году, — банкетную службу City Catering.
   
   Александр ШУМОВИЧ, руководитель компании Eventum
   Родился в 1976 году.
   Образование: Рижский технический университет, факультет экономики.
   Специализация: более 12 лет занимается организацией деловых мероприятий в России и других странах.
   Карьера:
   Среди мероприятий, организованных Александром, была встреча министров финансов стран «Боль-шой восьмерки», Петер-бургский международный экономический форум, конференции холдинга «Связьинвест» и др.
   Написал несколько книг. В частности, в 2006 го-ду вышла книга «Вели-колепные мероприятия. Технологии и практика Event Management», номинированная на премию «Бизнес-книга года» в категории «Лучшая книга российского автора». В настоящий момент — директор, управляющий партнер компании Eventum, член международной ассоциации ISES, член AmCham.
   
   Геннадий КЛИМЕНКО, генеральный директор ChanteCler
   Родился в 1973 году.
   Образование: Политехнический университет им. П.О. Сухова, Академия управления при Президенте РБ.
   Специализация: кейтеринг.
   Карьера:
   Сумел в рамках кей-терингового направ-ления вырасти из на-емного сотрудника в топ-менеджера с признанным авторитетом и новаторским опытом. С 1998-го по 2003 год был коммерческим директором компании «Сейбит», с 2003 года работал начальником отдела продаж компании «Интерхим». В сферу кейтеринга пришел в 2005 году, в холдинговую компанию «КорпусГрупп», где сначала занимал должность руководи-теля отдела продаж, а после был назначен директором одного из ресторанов выездного обслуживания. С января 2009 года является генеральным директором компании ChanteCler.
   
   Виктория ПОЛОВНИКОВА, директор банкетной службы Mega Catering
   Образование: Московская государственная геологоразведочная академия (экономика и управление на предприятии), также получила сертификат об освоении программы семинара «Как организовать кейтеринг».
   Специализация: организация корпоративных и клубных вечеринок, презентаций, pr-акций.
   Карьера:
   До прихода в Mega Catering работала в одном из спортивно-развлекательных комплексов столицы. Занималась организацией презентаций, тематических вечеринок и корпоративных мероприятий. В 2004 году пришла в компанию на должность менед-жера по продажам. Но уже через 2 года стала директором банкетной службы. За время работы в Mega Catering провела более 700 мероприятий и наработала большую клиентскую базу.
   
   Виктор БЕЛЯЕВ, глава компании «Беляев Кейтеринг»
   Образование: кулинарное училище (с отличием), техникум общественного питания, Институт народного хозяйства им. Плеханова
   Специализация: кулинария, кейтеринг.
   Карьера:
   После окончания училища работал поваром в престижном московском ресторане «Прага». В 1978 году приглашен на спецкухню по обеспечению питанием Совета министров СССР. Прошел путь от простого повара до руководителя крупного кремлевского холдинга — более 8 лет возглавлял ФГУП «Кобинат питания «Кремлевский» Управления делами президента РФ, отвечающий за организацию и про-ведение мероприятий на самом высоком уров-не и управление государственным корпоративным питанием. В 2008 году создал компанию «Беляев Кейтеринг». Также является президентом Межрегиональной ассоциации кулинаров России.
   
   Ирина КАРЯКИНА, управляющий директор Domodedovo Catering Service
   Родилась в 1967 году.
   Образование: Тимирязевская сельскохозяйственная академия, Институт современного управления и бизнеса.
   Специализация: стратегическое развитие компании.
   Карьера:
   1997-1998 — главный бухгалтер ООО «Зодиак» (сеть ресторанов «Краб-Хаус», «Карамель», «Карусель», «Белый лебедь»). 1998-2006 — коммерческий директор, генеральный директор, вице президент ООО «Бразерс и Компания» (ТМ «Сбарро»). С 2006 го-да по настоящее время — управляющий директор Domodedovo Catering Service.
   
   Олег ЛОБАНОВ, основатель и председатель совета директоров компании «КорпусГрупп»
   Родился в 1968 году.
   Образование: Московский авиационный институт, Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова.
   Специализация: производственно-хозяй-ственный аутсорсинг.
   Карьера:
   Свой путь в ресторанном бизнесе начал с управления собственным небольшим рестораном домашней кухни «У ка-рася». А затем начал развивать бизнес в двух направлениях — организация выездного обслу-живания и организациякорпоративного питания. Он первым создал концептуальный ресторан выездного обслуживания «Фигаро», привозя клиентам не только еду, но и саму идею праздника. В 1991 году основал и возглавил холдинговую компанию «КорпусГрупп». До 2002-го занимал пост генерального директора компании, с 2003-го — должность председателя ее совета директоров.
   
   Виктор НАЙШУЛЛЕР, президент ОМС
   Родился в 1956 году.
   Образование: Мурманский медицинский институт.
   Специализация: услуги аутсорсинга административного обеспечения крупных корпоративных клиентов.
   Карьера:
   С конца 1980-х живет в Москве. Работал врачом «Скорой помощи». В 1988 году стал организатором и руководителем торгово-закупочного кооператива «Балчуг». С 1990 года — прези-дент АОЗТ «Балчуг». К 1994 году кооператив преобразовался в многопрофильный холдинг, центром которого стал банк «Балчуг». В то же время Виктор Найшуллер создал сеть магазинов по продаже канцелярских принадлежностей и офисной мебели «Офис-клаб». С момента основания в 1997 году и по настоящее время является президентом компании «ОМС». Компания занимается клинингом, организацией питания и эксплуатацией зданий.
   
   Феликс ШУЛЬТЕСС, основатель Кулинарного театра Teatro del Gusto
   Образование: ВГИК, режиссерский факультет.
   Специализация: актер, режиссер.
   Карьера:
   С 1990-го по 1996 год Феликс сотрудничает с немецкими телекомпа-ниями в качестве продюсера новостных программ, организует экспедиции съемочных групп.
   В появлении нового дела в своей жизни — Кулинарного театра Teatro del Gusto (создан в 2004 году) — важную роль сыграла любовь к кулинарии. Однажды к отъезду одного из друзей-иностранцев Феликса попросили придумать что-нибудь эдакое на память о России. Первая возникшая таким образом кулинарная анимация «Самогонный аппарат» мгновенно стала популярной, а за ней поя-вились и другие. Сей-час Кулинарный театр Teatro del Gusto представляет не менее 10 новых «находок» ежегодно и выезжает на гастроли.
   
   Дарья ТОПАДЗЕ, коммерческий директор City Catering и Cantina City
   Родилась в 1975 году.
   Образование: Факультет международного бизнеса и делового администрирования Московского государственного института международных отношений. Имеет сертификат о повышении квалифика-ции «GAAP и основы бухгалтерского учета и ведения отчетности в РФ»
   Специализация: финансы, развитие бизнеса.
   Карьера:
   Карьеру начала в 1996 году в качестве менеджера проектов в агентстве «McCann-Erickson». В 1997-2001 годах — менеджер по продажам компании Lighthouse. С 2002-го по 2006 год — менеджер, а вскоре директор по работе с ключевыми клиентами и развитию бизнеса представительства французского выездного ресторана Potel & Chabot. С июня 2007 года является коммерческим директором обоих брендов компании «СИТИ МИЛ» — Cantina City и City Catering.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK