29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Архивная запись
  3. Архивная публикация 2011 года: "Лучшие из лучших"

Архивная публикация 2011 года: "Лучшие из лучших"

Портреты лидеров нашего рейтинга Путь каждого к вершине профессионального олимпа уникален. Но у всех у них есть одно общее - эти люди сумели стать лучшими. Денис БЕРЛЕВ, управляющий партнер компании City Catering и Cantina City
Родился: в 1976 году.
Образование: Государственный университет управления.
Специализация: кейтеринг.
Карьера:
Карьеру начал в 1995 го-ду в качестве метрдотеля гостиницы "Метрополь". С 1999-го по 2000 год - заместитель управ-ляющего рестораном в гостинице "Аврора-Люкс Мэрриотт-Роял".
С 2000 года - менеджер отдела банкетных продаж, директор ресторана в комплексе "Царев сад".
В конце 2001 года создал банкетную службу "Улей Кейтеринг".
В 2002 году создал и возглавил ресторан - "Ирис Премиум".
С 2003-го по 2004 год - генеральный дирек-тор ресторана "Улей" и банкетной службы "Улей Кейтеринг".
В 2004 году создал сеть корпоративных столовых Cantina City и через год, в 2005 году, - банкетную службу City Catering.

Портреты лидеров нашего рейтинга Путь каждого к вершине профессионального олимпа уникален. Но у всех у них есть одно общее - эти люди сумели стать лучшими. Денис БЕРЛЕВ, управляющий партнер компании City Catering и Cantina City
Родился: в 1976 году.
Образование: Государственный университет управления.
Специализация: кейтеринг.
Карьера:
Карьеру начал в 1995 го-ду в качестве метрдотеля гостиницы "Метрополь". С 1999-го по 2000 год - заместитель управ-ляющего рестораном в гостинице "Аврора-Люкс Мэрриотт-Роял".
С 2000 года - менеджер отдела банкетных продаж, директор ресторана в комплексе "Царев сад".
В конце 2001 года создал банкетную службу "Улей Кейтеринг".
В 2002 году создал и возглавил ресторан - "Ирис Премиум".
С 2003-го по 2004 год - генеральный дирек-тор ресторана "Улей" и банкетной службы "Улей Кейтеринг".
В 2004 году создал сеть корпоративных столовых Cantina City и через год, в 2005 году, - банкетную службу City Catering.

Александр ШУМОВИЧ, руководитель компании Eventum
Родился в 1976 году.
Образование: Рижский технический университет, факультет экономики.
Специализация: более 12 лет занимается организацией деловых мероприятий в России и других странах.
Карьера:
Среди мероприятий, организованных Александром, была встреча министров финансов стран "Боль-шой восьмерки", Петер-бургский международный экономический форум, конференции холдинга "Связьинвест" и др.
Написал несколько книг. В частности, в 2006 го-ду вышла книга "Вели-колепные мероприятия. Технологии и практика Event Management", номинированная на премию "Бизнес-книга года" в категории "Лучшая книга российского автора". В настоящий момент - директор, управляющий партнер компании Eventum, член международной ассоциации ISES, член AmCham.

Геннадий КЛИМЕНКО, генеральный директор ChanteCler
Родился в 1973 году.
Образование: Политехнический университет им. П.О. Сухова, Академия управления при Президенте РБ.
Специализация: кейтеринг.
Карьера:
Сумел в рамках кей-терингового направ-ления вырасти из на-емного сотрудника в топ-менеджера с признанным авторитетом и новаторским опытом. С 1998-го по 2003 год был коммерческим директором компании "Сейбит", с 2003 года работал начальником отдела продаж компании "Интерхим". В сферу кейтеринга пришел в 2005 году, в холдинговую компанию "КорпусГрупп", где сначала занимал должность руководи-теля отдела продаж, а после был назначен директором одного из ресторанов выездного обслуживания. С января 2009 года является генеральным директором компании ChanteCler.

Виктория ПОЛОВНИКОВА, директор банкетной службы Mega Catering
Образование: Московская государственная геологоразведочная академия (экономика и управление на предприятии), также получила сертификат об освоении программы семинара "Как организовать кейтеринг".
Специализация: организация корпоративных и клубных вечеринок, презентаций, pr-акций.
Карьера:
До прихода в Mega Catering работала в одном из спортивно-развлекательных комплексов столицы. Занималась организацией презентаций, тематических вечеринок и корпоративных мероприятий. В 2004 году пришла в компанию на должность менед-жера по продажам. Но уже через 2 года стала директором банкетной службы. За время работы в Mega Catering провела более 700 мероприятий и наработала большую клиентскую базу.

Виктор БЕЛЯЕВ, глава компании "Беляев Кейтеринг"
Образование: кулинарное училище (с отличием), техникум общественного питания, Институт народного хозяйства им. Плеханова
Специализация: кулинария, кейтеринг.
Карьера:
После окончания училища работал поваром в престижном московском ресторане "Прага". В 1978 году приглашен на спецкухню по обеспечению питанием Совета министров СССР. Прошел путь от простого повара до руководителя крупного кремлевского холдинга - более 8 лет возглавлял ФГУП "Кобинат питания "Кремлевский" Управления делами президента РФ, отвечающий за организацию и про-ведение мероприятий на самом высоком уров-не и управление государственным корпоративным питанием. В 2008 году создал компанию "Беляев Кейтеринг". Также является президентом Межрегиональной ассоциации кулинаров России.

Ирина КАРЯКИНА, управляющий директор Domodedovo Catering Service
Родилась в 1967 году.
Образование: Тимирязевская сельскохозяйственная академия, Институт современного управления и бизнеса.
Специализация: стратегическое развитие компании.
Карьера:
1997-1998 - главный бухгалтер ООО "Зодиак" (сеть ресторанов "Краб-Хаус", "Карамель", "Карусель", "Белый лебедь"). 1998-2006 - коммерческий директор, генеральный директор, вице президент ООО "Бразерс и Компания" (ТМ "Сбарро"). С 2006 го-да по настоящее время - управляющий директор Domodedovo Catering Service.

Олег ЛОБАНОВ, основатель и председатель совета директоров компании "КорпусГрупп"
Родился в 1968 году.
Образование: Московский авиационный институт, Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова.
Специализация: производственно-хозяй-ственный аутсорсинг.
Карьера:
Свой путь в ресторанном бизнесе начал с управления собственным небольшим рестораном домашней кухни "У ка-рася". А затем начал развивать бизнес в двух направлениях - организация выездного обслу-живания и организациякорпоративного питания. Он первым создал концептуальный ресторан выездного обслуживания "Фигаро", привозя клиентам не только еду, но и саму идею праздника. В 1991 году основал и возглавил холдинговую компанию "КорпусГрупп". До 2002-го занимал пост генерального директора компании, с 2003-го - должность председателя ее совета директоров.

Виктор НАЙШУЛЛЕР, президент ОМС
Родился в 1956 году.
Образование: Мурманский медицинский институт.
Специализация: услуги аутсорсинга административного обеспечения крупных корпоративных клиентов.
Карьера:
С конца 1980-х живет в Москве. Работал врачом "Скорой помощи". В 1988 году стал организатором и руководителем торгово-закупочного кооператива "Балчуг". С 1990 года - прези-дент АОЗТ "Балчуг". К 1994 году кооператив преобразовался в многопрофильный холдинг, центром которого стал банк "Балчуг". В то же время Виктор Найшуллер создал сеть магазинов по продаже канцелярских принадлежностей и офисной мебели "Офис-клаб". С момента основания в 1997 году и по настоящее время является президентом компании "ОМС". Компания занимается клинингом, организацией питания и эксплуатацией зданий.

Феликс ШУЛЬТЕСС, основатель Кулинарного театра Teatro del Gusto
Образование: ВГИК, режиссерский факультет.
Специализация: актер, режиссер.
Карьера:
С 1990-го по 1996 год Феликс сотрудничает с немецкими телекомпа-ниями в качестве продюсера новостных программ, организует экспедиции съемочных групп.
В появлении нового дела в своей жизни - Кулинарного театра Teatro del Gusto (создан в 2004 году) - важную роль сыграла любовь к кулинарии. Однажды к отъезду одного из друзей-иностранцев Феликса попросили придумать что-нибудь эдакое на память о России. Первая возникшая таким образом кулинарная анимация "Самогонный аппарат" мгновенно стала популярной, а за ней поя-вились и другие. Сей-час Кулинарный театр Teatro del Gusto представляет не менее 10 новых "находок" ежегодно и выезжает на гастроли.

Дарья ТОПАДЗЕ, коммерческий директор City Catering и Cantina City
Родилась в 1975 году.
Образование: Факультет международного бизнеса и делового администрирования Московского государственного института международных отношений. Имеет сертификат о повышении квалифика-ции "GAAP и основы бухгалтерского учета и ведения отчетности в РФ"
Специализация: финансы, развитие бизнеса.
Карьера:
Карьеру начала в 1996 году в качестве менеджера проектов в агентстве "McCann-Erickson". В 1997-2001 годах - менеджер по продажам компании Lighthouse. С 2002-го по 2006 год - менеджер, а вскоре директор по работе с ключевыми клиентами и развитию бизнеса представительства французского выездного ресторана Potel & Chabot. С июня 2007 года является коммерческим директором обоих брендов компании "СИТИ МИЛ" - Cantina City и City Catering.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама