Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Любимый армянин Кремля"

   В Государственном Кремлевском дворце на прошлой неделе прошли два концерта маэстро французского шансона Шарля Азнавура.
   В Кремле собралась почти вся армянская диаспора Москвы. Причем каждый армянин в возрасте за 70 лет был как две капли воды похож на Азнавура, и это обстоятельство запутывало фотографов.

   Сам Азнавур, казалось, ажиотажа не замечал — он спокойно спел песни на французском, армянском и русском, исполнил еще одну на бис и удалился. В первый вечер Азнавур проигнорировал вечеринку в ресторане «Вертинский» — видимо решил подготовиться ко второму концерту. И не зря: на него пришли первая леди страны Людмила Путина, супруга президента Армении Белла Кочарян, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, глава Федерального Агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, актер Сергей Шакуров, телеведущая Сати Спивакова и другие уважаемые люди. После второго выступления певец со спокойной совестью пришел на закрытую светскую вечеринку, устроенную в его честь, в отеле «Арарат-Хайят».

   Уставший Азнавур не смог подняться по лестнице на второй этаж и минут двадцать сидел в холле раздавая автографы, и терпеливо ожидал, пока разблокируют лифт (обычно в отеле лифты на втором этаже не останавливаются). Гости вечеринки пробовали гребешки в сливочном соусе, коньяк и шампанское и приветствовали артиста с балкона.

   Прибыв наверх, мсье Азнавур попал в дружественные объятья посла Армении в России Армена Смбатяна, который, как бы между прочим подвел певца ко всем VIP-персонам. Многих артист уже знал, например, президента Юниаструм банка Гагика Закаряна, супругу посла Елену Смбатян, Михаила Швыдкого и главного детского доктора России Леонида Рошаля, а вот с галеристами Мариной Лошак и Гарри Тацинцяном он встретился в первый раз. Ближе к полуночи шансонье по-английски удалился – спать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK