Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Люди на букву Х"

   Фантастический боевик «Люди Икс. Последняя битва» режиссера Бретта Ратнера («Час пик-2»), снятый по популярному комикс-сериалу, стартовавшему еще в 60-х годах, выходит на экраны 26 мая, одновременно с мировой премьерой.

   
   Сюжет третьей части «Людей Икс» такой же незатейливый, как и первых двух. В мире существуют две группировки мутантов — хорошие, во главе с профессором Чарльзом Ксавье (Патрик Стюарт — «Люди Икс») и плохие — под руководством Магнето (Иен МакКеллен — «Властелин колец»). У каждого из мутантов свои способности: одни владеют телепатией, другие — телекинезом (могут двигать взглядом предметы), третьи — пирокинезом (буквально «зажигательные»), четвертые — «отмороженные» (умеют замораживать все вокруг), пятые — летают. Хорошие и плохие мутанты борются друг с другом с переменным успехом. Но и тем,и другим может настать конец. Во-первых,изобретена вакцина, которая превратит их в простых смертных. Во-вторых — воскресла погибшая во второй части «хорошая» Джин Грей (Фамке Янссен — «Люди Икс»), переродилась в супермощного Темного Феникса и собирается уничтожить вообще все живое на планете. Все решит Последняя битва.

   

   Первые две части снимал Брайан Сингер, но он ушел на проект «Возвращение Супермена» и забрал часть съемочной команды. По слухам, смена режиссера случилась из-за того, что актерский состав заломил высокую цену за участие в «Людях Х-3», и продюсеры решили пожертвовать дорогостоящим Сингером — чтобы сохранить привычных персонажей и не раздувать бюджет, составивший $150 млн. Первая часть «Людей Икс» в 2000 году обошлась создателям вдвое дешевле — $75 млн. — и собрала по всему миру $294 млн. Во вторую часть вложили $110 млн. Фильм тоже неплохо заработал — сборы по всему миру составили $406 млн. Сэкономив на режиссере, продюсеры решили не скупиться в третьей части на спецэффекты. Самый грандиозный — сцена разрушения мутантами моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско.

   

   Коммерческий успех второй части «Людей Икс» дал толчок к созданию отдельных фильмов про некоторых персонажей. В следующем году, возможно, снимут кино про мутанта со стальными когтями Росомаху (Хью Джекман — «Ван Хельсинг»). Джекман, правда, пока не согласился участвовать в проекте. Также ожидается лента о Магнето. Но Иена МакКеллена там точно не будет — фильм расскажет о молодых годах мутанта. Может, напишут сценарий и для девушки Шторм (Холли Берри — «Женщина-кошка»). А вот Ребекка Ромейн («Роковая женщина») может и не согласиться снова играть синелицую Мистик: ей по несколько часов накладывали синий грим, и она жаловалась, что краска въедалась в кожу.Автор — Ольга Орлова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK