Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Медведев обсудил с Чайкой борьбу с преступлениями против детей"

Президент РФ Дмитрий Медведев и генеральный прокурор Юрий Чайка обсудили вопросы борьбы с преступлениями против детей.Президент РФ Дмитрий Медведев и генеральный прокурор Юрий Чайка обсудили вопросы борьбы с преступлениями против детей, сообщает ИТАР-ТАСС.
В частности, речь шла об увеличении числа правонарушений против детей, несмотря на усилия правоохранительных органов.
Отвечая на вопрос президента о том, «как обстоят дела в этой сфере» генпрокурор признал, что «проблема стоит остро».
«По вашему поручению мы неоднократно проводили проверки исполнения законодательства в отношении соблюдения прав несовершеннолетних. В 2009 году наблюдался рост нарушений законодательства в отношении несовершеннолетних. Эта цифра составляет без малого 700 тысяч нарушений, рост – 12-13%», – сказал Чайка.
По мнению Медведева, увеличение числа выявленных нарушений, направленных против интересов жизни и здоровья ребенка, свидетельствует о том «что этим стали больше заниматься, и это хорошо».
«С другой стороны, проблема не становится проще», – подчеркнул президент.
В свою очередь генпрокурор сообщил, что его ведомство «старается изменить ситуацию», используя «методы прокурорского надзора в координации с образовательными учреждениями».
Чайка также рассказал, что «16 июня генпрокуратура впервые проводит большую совместную коллегию с министерством обороны, министерством образования, министерством спорта по вопросам военно-патриотического воспитания подрастающего поколения», по результатам которой предполагается разработать комплексный план на 2011-2015 годы по вопросам военно-патриотического воспитания.
Отдельно президент поручил «заняться вопросами детских садов», отмечает ИТАР-ТАСС.
«Ситуация с детскими садами, мягко говоря, не блестящая, тому есть не только объективные, но и субъективные причины», – отметил Медведев.
«Если где-то продолжается практика передачи детских садов под нецелевое использование, просто продажа, с этим надо бороться», – добавил глава государства, подчеркнув при этом, что «нельзя допустить, чтобы эти процессы где-то продолжались».
«Я знаю, что в большинстве регионов этот вопрос взят под контроль, но еще раз обратить на это внимание генпрокуратуре необходимо», – сказал президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK