Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Минфин хочет увеличить стоимость ОСАГО на треть"

Минфин разработал поправки в закон об ОСАГО, которые увеличат лимит по
выплатам на одного пострадавшего в ДТП, но также приведут к росту тарифов.
Минфин разработал поправки в закон об ОСАГО, которые увеличат лимит по выплатам на одного пострадавшего в ДТП со 160 до 500 тысяч рублей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Ведомости».
Отмечается, что в случае принятия поправок тарифы на ОСАГО также увеличатся – примерно на треть.
По данным Lenta.ru, в настоящее время поправки согласовываются со страховыми компаниями, а в июле их направят в правительство. Если работа над документом будет идти по графику, то осенью он поступит в Госдуму, а в силу вступит с 1 января 2011 года.
По данным информагентства, предложенные Минфином поправки предусматривают не только увеличение размера выплат, но и разделение выплаты на несколько этапов. В частности, при наступлении страхового случая пострадавший сможет получить «аванс» в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Для этого ему понадобится предъявить лишь справку о ДТП, справку от врача с диагнозом, а также полис ОСАГО и удостоверение личности.
Итоговый размер выплаты будет определяться по методике, разработанной Минфином и утвержденной правительством. Например, если в результате ДТП пострадавший остался инвалидом, он сможет рассчитывать на 250-500 тысяч рублей, в зависимости от группы, а за сотрясение мозга выплата составит 10 тысяч.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK