Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Минобороны купит 100 кораблей"

До 2020 года министерство обороны России намерено закупить 100 кораблей,
заявил первый заместитель министра обороны РФ
Владимир Поповкин.До 2020 года министерство обороны России намерено закупить 100 кораблей, заявил первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин, передает «Росбалт».
Ожидается, что закупка судов будет осуществляться в рамках государственной программы вооружений на период с 2011 по 2020 годы, принятой в декабре прошлого года.
Бюджет данной программы составляет 20 трлн руб. На эти средства будут приобретены 20 подводных лодок, 35 корветов и 15 фрегатов. Что из себя будут представлять оставшиеся 30 судов, Поповкин уточнять не стал.
По расчетам Главного штаба ВМФ России, выделенных из бюджета средств также хватит на расширение корабельного состава Черноморского флота, который в ближайшие 10 лет пополнится 18 новыми надводными и подводными кораблями, включая подлодки проекта 636 «Варшавянка», фрегаты проекта 11356 и фрегаты проекта 22350, а также большие десантные корабли проекта 11711.
Поповкин также отметил, что в основе госпрограммы лежит модернизация вооружения. При этом главным приоритетом, по словам замминистра, станет стратегическое развитие ядерных сил.
Как передает РБК, в рамках этих приоритетов планируется до 2020 года построить восемь стратегических атомных подводных лодок, на вооружении которых будут находиться межконтинентальные баллистические ракеты «Булава». Кроме того, будет проведена модернизация самолетов Ту-160 ВВС России, а также будет развиваться орбитальная группировка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK