Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ"

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
   Во вторник 21 февраля в столице Египта Каире состоится официальное открытие нового предприятия по выпуску автомобилей LADA 2107 и LADA 110. Автомобили будут изготавливаться из произведенных АвтоВАЗом автокомплектов. Предприятие создано партнером АвтоВАЗа компанией «Лада-Египет». «Лада-Египет» с 2002 года уже делает 7-ю модель. Египетских «семерок» выпущено к концу прошлого года около 5 тыс. План на 2006 год предусматривает отгрузку в Каир примерно 3,3 тыс. автокомплектов. В России АвтоВАЗ планирует отказаться от производства устаревшей «классики» в 2008 году. Осенью 2006-го завод планирует начать производство нового автомобиля, Lada Priora — модернизированного ВАЗ-2110, который в перспективе должен заменить «десятки».

   В среду 22 февраля Торговый дом «Копейка» начнет размещение облигаций на ММВБ на сумму 4 млрд. рублей. Срок обращения ценных бумаг составит 6 лет с выплатой квартальных купонов. «Размещение нового займа станет очередным шагом в сторону последовательного повышения кредитного качества компании, как за счет увеличения сроков заимствований, так и за счет замещения валютных обязательств рублевыми», — говорится в сообщении компании. «Копейка» — одна из ведущих торговых сетей в России: количество магазинов по итогам прошлого года составило 118, а выручка — $646,4 млн.

   В среду 22 февраля Российский фонд федерального имущества (РФФИ) в очередной раз попытается продать 0,6% акций ОАО «ВолгаТелеком». Торги пройдут в виде аукциона с открытым составом участников. Предложения о цене будут подаваться в закрытой форме. Цена первоначального предложения — 191,494 млн. рублей. Ранее РФФИ пытался дважды продать пакет «ВолгаТелекома» за 199,58 млн. рублей, но желающих поучаствовать в аукционе так и не нашлось. 38% акций «ВолгаТелекома» владеет «Связьинвест», акции предприятия торгуются на российских биржах ММВБ и РТС, а также на биржах Берлина, Франкфурта и на американском внебиржевом рынке в виде ADR. ОАО «ВолгаТелеком» зарегистрировано в Нижнем Новгороде и является оператором проводной и сотовой связи в 11 регионах Поволжья. Текущая стоимость выставленного пакета на бирже РТС составляет около 240 млн. рублей.

   В среду 22 февраля Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит кассационную жалобу ЮКОСа, который считает незаконным приведение в исполнение на территории РФ решения лондонского суда о взыскании долга в размере $482 млн. Напомним, пул западных банков во главе с Societe Generale пытается вернуть себе остатки кредита в $1 млрд., выданного ЮКОСу в 2003 году. Ранее их иск удовлетворил высокий суд Лондона, а в конце декабря это решение привел в исполнение на территории РФ арбитраж Москвы.

   В четверг 23 февраля в России выходной по случаю Дня защитника Отечества. Не будут работать биржи, банки, госучреждения и т.д. Предприятия торговли и общественного питания ожидают наплыва посетителей.

   В субботу 25 февраля совет директоров АФК «Система» рассмотрит вопрос кадровых перестановок в компании. Самыми значимыми изменениями станет передвижение Владимира Евтушенкова на должность председателя совета директоров «Системы» и назначение Александра Гончарука на пост президента компании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK