Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "На Юго-Восточную Азию обрушились тайфуны"

Китай, Тайвань, Филиппины и Япония испытали на себе силу тайфунов «Моракот» и «Этау».На западные префектуры Японии обрушился тайфун «Этау». 10 человек числятся пропавшими без вести, погибли, по меньшей мере, 12 человек, сообщают Вести.ру.
Сильнее всего пострадали префектуры Хиого и Окаяма в южной части острова Хонсю, а также префектура Токусима на острове Сикоку.
Затоплены десятки домов.
Сильные дожди вызвали сход селевых потоков. Из-за опасности затопления и оползней прекращено движение транспорта на нескольких крупных автотрассах и железнодорожных линиях.
Метеорологи ожидают, что в ближайшее время разгул стихии у берегов Японии только усилятся.
А накануне другой тайфун – «Моракот» – обрушился на юго-восточное побережье Китая и остров Тайвань. Местами скорость ветра достигала 120 км/ч. По данным Вести.ру, разрушены сотни домов, затоплены более 16 тысяч гектаров сельхозугодий, нарушено транспортное сообщение, отменены все авиарейсы.
Китайские власти заблаговременно эвакуировали из опасных мест около 1 млн человек. Тем ни менее, жертв избежать не удалось. Под развалинами одного из зданий погиб четырехлетний мальчик, сообщает ВВС.
Ранее мощь тайфуна «Моракот» испытали на себе жители Тайваня. 12 человек погибли, 32 были ранены, 52 человека пропали без вести, сообщает AFP. Около 10 тысяч человек оказались отрезанными от внешнего мира.
Для Тайваня нынешнее наводнение стало самым сильным за последние полвека. При этом ливни сопровождались ветром, скорость которого достигала 160 км/ч.
Мощные ливни «Моракот» принес и на Филиппины. На севере страны из-за наводнения и оползней погибли по меньше мере 22 человека, 18 получили ранения и четверо пропали без вести, сообщает NEWSru.com со ссылкой на китайское агентство Xinhua.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK