Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Недостатки обязательной автогражданки устранят к марту"

&nbspКак стало известно «Профилю», окончательно вступивший в силу с 1 января закон «Об обязательном страховании автогражданской ответственности» может быть частично пересмотрен уже к началу марта нынешнего года. Соответствующие предложения, по нашим сведениям, уже разрабатываются в структурах, занимающихся предвыборной кампанией Владимира Путина.

В первую очередь это касается возможности «поглощения» добровольным полисом автогражданки полиса обязательного — в том, конечно, случае, если перечень страховых случаев и размер страхового покрытия самостоятельно заключенного договора полностью покрывает соответствующие пункты договора обязательного.

Второе изменение должно коснуться ряда категорий граждан (ветеранов, инвалидов и пенсионеров), которым из федерального или региональных бюджетов предполагается полностью или частично компенсировать стоимость полиса. Конкретный перечень льготников и размер компенсации сейчас только рассматривается.

Что же касается сроков утверждения (как минимум — внесения на рассмотрение парламента) этих изменений, то с ними как раз ясность полная, поскольку столь популярная инициатива окажется весьма уместной для Владимира Путина в ходе начавшейся президентской избирательной кампании, которая завершится 4 марта.

Винокурова

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK