Наверх
4 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Неудачная попытка"

Присяжного, рассматривающего дело об убийстве банкира Андрея Козлова, обвиняют в даче взятки

Следствие возбудило уголовное дело против одного из присяжных, который рассматривал уголовное дело об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, передает РИА Новости.

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, этот присяжный предлагал деньги с целью изменения состава коллегии присяжных, для вынесения ими оправдательного приговора в отношении обвиняемого по уголовному делу об убийстве Козлова.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 294 УК РФ - "воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием своего служебного положения". Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В ходе обысков у ряда присяжных изъяты доказательства получения ими крупных денежных сумм.

Высокопоставленный банковский чиновник был убит в сентябре 2006 года. Подсудимых по этому делу семеро: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов - в его исполнении.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
04.12.2021