Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Новая Трехгорка»: жизнь с чистого листа"

Cреди наиболее интересных строек Одинцовского района можно отметить микрорайон «Новая Трехгорка»Cреди наиболее интересных строек Одинцовского района можно отметить микрорайон «Новая Трехгорка». Это вторая очередь застройки, которую близ города Одинцово ведет московская строительная компания СУ-155. Первая очередь уже сдана — это микрорайон «Кутузовский», который находится между Москвой и Одинцово, сразу за воротами, предваряющими въезд в этот город.

Будущие жители «Новой Трехгорки» получат шанс поселиться в наиболее благополучном и комфортном районе Москвы и области. А это немаловажно, ведь главное требование современного городского жителя — здоровая среда обитания, а строящийся микрорайон находится практически в лесных легких Москвы и области. Судите сами: к северу от постройки расположен Подушкинский лесопарк, на юге — природоохранная зона «Переделкино». Таким образом, дома микрорайона будут со всех сторон окружены лесным кольцом. Следует отметить, что крупных промышленных предприятий рядом с «Новой Трехгоркой» нет и не предвидится.

От экологии перейдем к цифрам. «Новая Трехгорка» располагается на территории в 30 га. Здесь планируется построить жилья общей площадью 500 тыс. кв. м. То есть, согласно жилищным нормам, в микрорайоне могут проживать примерно 16 тыс. жителей. Вниманию будущих новоселов предлагаются панельные дома современной планировки серии И-155 (лучшая серия, по оценкам экспертов), а также дома серии ИП-46С, в которых запланированы одно- и двухкомнатные квартиры, являющиеся сейчас самым дефицитным товаром на рынке новостроек. Дома типовых серий делаются из экологически чистых материалов. Застройщик имеет свои производственные мощности, а это позволяет отслеживать происхождение (а значит, и надежность) строительных конструкций. Причем вся продукция давно проверена рынком: она идет не только на стройки СУ-155. Не случайно часть цементных заводов недавно купили — продукция предприятий группы компаний пользуется большим спросом у строителей. Срок службы возводимых домов — свыше 100 лет.

Помимо жилых домов на территории «Новой Трехгорки» появятся три детских сада по 140 мест каждый, общеобразовательная школа на 1400 мест, построенная по индивидуальному проекту, что решит «детский вопрос» жителей как «Новой Трехгорки», так и первой очереди строительства — «Кутузовский».

Кроме того, на территории два физкультурно-оздоровительных комплекса, а также магазины, кафе, офисные и развлекательные центры. В результате получается действительно социально однородный район, что весьма важно для семейного комфорта и отдыха.

Генплан микрорайона предусматривает строительство многоярусных гаражей на 3007 машиномест. Проблемы с инфраструктурой решаются при помощи строительства двух собственных котельных, которые обеспечат будущих жителей автономным теплом.

Будущего жителя может подкупить еще и такой факт, как целостность постройки. Комплекс спроектирован в единое целое и возводится в чистом поле. Здесь нет никаких вкраплений старой застройки. То есть жизнь начинается с чистого листа.

Что касается транспортной доступности, то «Новая Трехгорка» расположится на расстоянии 3 км от МКАД. Микрорайон будет иметь очень удобные транспортные связи с Москвой благодаря автодороге «Москва—Бородино» (Можайское шоссе), автодороге «Беларусь» (Минское шоссе), а также Смоленскому направлению МЖД.

Вблизи микрорайона находятся платформа «Трехгорка» и автобусная остановка на Можайском шоссе. Уникальной пока для подмосковных новостроек особенностью генплана «Новой Трехгорки» является то, что он исключает транзитное движение внутри микрорайона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK