Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Новый «Профиль» Северной Европы"

«Профиль» повернулся на Северо-Запад. На прошлой неделе в петербургском «Гранд-Отеле Европа» состоялась торжественная презентация нового проекта Издательского дома Родионова — «Профиль-Северная Европа».«Профиль» повернулся на Северо-Запад. На прошлой неделе в петербургском «Гранд-Отеле Европа» состоялась торжественная презентация нового проекта Издательского дома Родионова — «Профиль-Северная Европа». Новорожденный до конца не отделен от родителя: «Северная Европа» — вкладка в федеральный журнал. Характер у приложения нордический, намерения серьезные. 16 дополнительных полос посвящены самым значимым событиям экономики и политики Северо-Западного федерального округа и соседей — стран Балтии и Скандинавии.

«Рубить» окно в Европу в одиночку общественно-политический журнал не мог. Он сделал это в теплой компании тех, кому был посвящен пилотный выпуск: нового правительства Петербурга и ньюсмейкеров — известных банкиров и бизнесменов. Начинание журнала «Профиль» поддержали спонсоры представления проекта — Международный банк Санкт-Петербурга, «Гранд-Отель Европа», компания «Карл Кайзер Бумайстер» и холдинг Ладога. Знакомиться с новым «Профилем» приехали полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, член правительства города, председатель комитета по экономике и промышленной политике Владимир Бланк и другие сотрудники администрации Петербурга.

Вечер вел Иннокентий Иванов, ведущий программы «Сферы» на канале «Культура». Дополнительный европейский лоск событию добавляли волынки Русско-кельтского оркестра, изысканные напитки алкогольного холдинга «Ладога» и символическое окно от Karl Kaiser. Первым, как водится, было слово самых главных. Представляя свое детище общественности, президент ИД Родионова Алексей Волин отметил: идея рубить окно в Северную Европу витала в воздухе недолго. С момента принятия решения о выпуске Северо-Западного приложения до его реализации прошел месяц. Скорость станет фирменным знаком европейского приложения — с начала 2004 года оно будет в каждом номере еженедельника.

Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов сделал ценный подарок редакции и читателям — заверил, что власть всегда готова к информационному сотрудничеству с новым изданием. Правда, г-н Клебанов, который первым дал интервью новому журналу, заранее оговорил, что ее (власти) мнения и комментарии не всегда будут соответствовать ожиданиям журналистов.

Главный редактор «Профиля» Владимир Змеющенко пообещал, что в отличие от многих региональных проектов других издательских домов «Профиль-Северная Европа» не потеряет московского блеска.

Далее наступил самый ответственный момент: открытие окна в Европу. Но издатели не стали рубить с сплеча. Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов и представители ИД Родионова торжественно открыли окно в Европу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK