Наверх
4 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Обратный отсчет"

Всемирный банк: Россия обратится за помощью, когда нефть рухнет до $30Международные финансовые организации дали уточненные прогнозы макроэкономического развития России, передает "Интерфакс".

Если среднегодовая цена нефти в 2009-2010 годах опустится до $30, то Россия будет вынуждена обратиться к международным финансовым организациям (МФО) за финансовой помощью, считает главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич.

Согласно еще одному варианту развития событий, при среднегодовой цене на нефть на уровне $50 за баррель двойной профицит - федерального бюджета и счета текущих операций - превратится в двойной дефицит.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития разработало три сценария макроэкономического прогноза в зависимости от цены на нефть. Базовый и инерционный сценарии исходят из $50 за баррель, но базовый вариант включает пакет мер по поддержке экономики. Дополнительный инерционный вариант исходит из цены на нефть в $60.Варианты совпали с мнением главы Минфина Алексея Кудрина, который в середине ноября заявлял о том, что ожидает среднюю цену на нефть в 2009 году в размере $50 за баррель, в 2010 году $55, в 2011 году - $60. Глава Минфина отмечал, что эти показатели существенно ниже заложенных в бюджете.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
04.12.2021