Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Одна квартира в монолитном доме стоит как три в хрущевке"

На вторичном рынке жилья средняя стоимость квартиры в монолитном доме составляет 21,5 млн рублей. За эти деньги можно купить 3 квартиры в столичной хрущевке или 2,5 квартиры в типовом панельном доме.По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», квартиры в современных монолитных домах считаются одними из самых дорогих предложений, в том числе и на вторичном рынке. Обладая высоким уровнем качества и комфорта, такие предложения оцениваются в среднем в 21,5 млн рублей или 207,8 тыс. рублей за кв.м. Для сравнения, квартиры в привилегированных сталинских домах стоят примерно на 12% меньше – 18,97 млн рублей за объект или 194,3 тыс. рублей за кв.м. Средний бюджет покупки жилья в обычном кирпичном доме составляет 12,4 млн рублей или 184,1 тыс. рублей за кв.м, что почти в 1,5 раза дешевле монолитных аналогов.

«Человек с легкостью может продать жилье в монолитном доме и купить себе две или даже три квартиры в панельном доме или обычной хрущевке, ведь средний бюджет покупки таких предложений составляет 7,97 млн и 5,8 млн рублей соответственно, – поясняет Михаил Куликов, директор Управления вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость». – Число предложений в блочных и панельных домах составляет порядка 8% и 35% от общего количества квартир, реализуемых в Москве».

В целом, по итогам сентября на вторичном рынке жилья в столице рублевая цена предложения опустилась на 1,2% до 198,6 тыс. рублей за кв.м. Стоимость квадратного метра качественных недорогих квартир составила 156,4 тыс. рублей, что на 2,4% меньше по сравнению с прошлым месяцем.

Бюджет покупки самой дешевой квартиры по итогам сентября составил 3,5 млн рублей. За эти деньги предлагалась однокомнатная квартира площадью 20 кв.м в кирпичном доме на Кавказском бульваре (ЮАО).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK