Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "От греха подальше"

Британская компания ВР намерена вывезти из России более 50% своих сотрудников ТНК-ВРНефтяная компания ВР решила увезти из России более половины британских сотрудников, работающих в ТНК-ВР, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на официального представителя ВР.

Менеджеры сначала вернутся в Великобританию, а потом, возможно, перейдут на работу в другие подразделения ВР. Против большого числа британских сотрудников в руководстве ТНК-ВР выступает ряд российских акционеров. Они считают, что ТНК-ВР излишне бюрократична и использует свой потенциал не в полную силу. В начале марта сообщалось, что 148 прикомандированных сотрудников ВР отозваны из ТНК-ВР, так как их статус был не полностью урегулирован в рамках российского миграционного законодательства.

Конфликт акционеров ТНК-ВР стал одним из самых громких скандалов в российском бизнесе за последние годы. Напомним, что эта компания на 50% принадлежит российским акционерам («Альфе-групп» Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и «Ренове» Виктора Вексельберга). Остальными ценными бумагами владеет британская BP. Отечественные акционеры ТНК-ВР считают, что руководство компании действует в интересах иностранцев. Ни одна из сторон не согласна продавать свою долю ни полностью, ни частично.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK