Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ОТ РЕДАКЦИИ"

  Обычно я стараюсь в своем вступительном слове держаться главной темы номера. А в этот раз получилось по-другому. В журнале сошлись несколько статей, которые формально друг с другом не связаны, но есть одно обстоятельство, которое их объединяет. Эти статьи пытаются приоткрыть нам наше недалекое будущее.
   Ну, во-первых, на минувшей неделе все обсуждали, что Владимир Путин будет делать в 2012 году. И у многих сложилось впечатление, что премьер вновь может пойти в президенты…
   Другой сюжет. К 2015 году Россия — хочет она того или нет — должна будет перейти на цифровое телевидение. Эксперты сходятся в том, что это революционное событие изменит и телеканалы, и рекламодателей, и нас, зрителей…
   Американский концерн General Motors скрепя сердце продал Opel российскому Сбербанку. И, возможно, через несколько лет «Опели» российской сборки станут столь же распространенными, как вазовские модели…
   Ипотечный кризис в России оказался не таким глубоким, как ожидалось. И, скорее всего, большинство тех, кто приобрел в последние годы жилье в кредит, останутся в нем жить…
   И вот из этих разрозненных кусочков складывается мозаика под условным названием «В один прекрасный вечер 2015 года». Представитель российского среднего класса Иван Иванов возвращается домой с работы на «Опель Астре» последнего поколения. Он оставляет машину во дворе дома и поднимается в свою квартиру, за которую уже выплачена примерно половина стоимости. Включает HD-телевизор, в котором два десятка бесплатных цифровых каналов и несколько сотен платных. И с экрана к Иванову обращается президент Путин…
   Вы скажете, что картина эта далеко не полная, что в ней очень много пробелов. Согласен. Но мы будем стараться эти пробелы понемногу заполнять. Потому что важно знать, что нас ожидает. Мы будем продолжать над этим работать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK