Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Пиво официально признано алкоголем"

Закон, согласно которому пиво официально приравнивается к спиртным напиткам, был принят депутатами Госдумы РФ в первом чтении.Закон, согласно которому пиво официально приравнивается к спиртным напиткам, был принят депутатами Госдумы РФ в первом чтении.
Законопроект направлен на усиление мер борьбы с алкоголизмом вообще и с детской пивной алкоголизацией в частности, сообщает РИА «Новости».
В числе одобренных думой поправок – запрет на продажу пива крепостью больше 5% в местах массового скопления (в аэропортах, на вокзалах, оптовых продовольственных рынках и станциях метрополитена), а также на объектах военного назначения и прилегающих к ним территориях.
По данным портала Alconews.ru, крепкое пиво нельзя будет купить ни в ларьках, киосках, палатках, ни с рук.
Между тем производители пивной продукции считают, что принятие законопроекта в результате приведет к дополнительным расходам госбюджета и создаст предпосылки для развития коррупции. Пивовары и торговцы, в свою очередь, будут вынуждены увеличить расходы, что в результате скажется как на цене пива, так и на его доступности.
Напомним, что, согласно действующему законодательству РФ, пиво и напитки, изготовленные на его основе не входят в группу алкогольных напитков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK