Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Пиво приравняют к обычному алкоголю"

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предлагает приравнять пиво к обычному алкоголю.Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предлагает приравнять пиво к обычному алкоголю. Как сообщает Infox.ru со ссылкой на «Коммерсантъ», соответствующие поправки к закону еще 23 марта были направлены в правительство и сейчас рассматриваются профильными министерствами и ведомствами.
В документе предлагается считать алкоголем пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 1,5% объема, произведенную с использованием или без добавления этилового спирта. В эту категорию попадает и пиво.
Кроме того, предлагаемые поправки обязывают пивоваров и дистрибуторов получать лицензию Росалкогольрегулирования, а также запрещают продавать пиво крепостью более 5% в «нестационарных торговых точках» (ларьках, киосках, палатках). Стоит отметить, что ранее, в августе 2009 года, подобный запрет предлагал ввести президент России Дмитрий Медведев.
По данным Infox.ru Росалкогольрегулирование также предлагает ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции крепостью более 7%, а продукцию крепостью менее 7% продавать в таре объемом не более 0,33 л (в сентябре 2009 года требование ограничить объем тары до 0,33 л для слабоалкогольной продукции содержалось в перечне поручений Медведева правительству).
Как отмечает Infox.ru, в рамках заявлений российского руководства о борьбе с пьянством в последнее время возросло число законодательных антиалкогольных инициатив как на федеральном, так и на региональном уровнях.
частности сейчас обсуждаются такие меры, как запрет на продажу спиртных напитков крепостью более 15 градусов в магазинах после 21.00 и до 11.00 утра, ограничение на продажу алкогольной продукции лицам младше 21 года, повышение цен на алкоголь и сигареты, а также запрет на продажу алкогольной и табачной продукции в тонарах и ларьках.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK