Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПЛАН МЕДВЕДЕВА"

Последние действия высшей власти выглядели хаотичными, но вторая декада ноября поставила на место все куски пазла.    Отечественные и даже зарубежные политологи уже было отчаялись обнаружить стержень медведевской эпохи, ее, так сказать, лицо и главный посыл, как вдруг разрозненные и необъяснимые поврозь события сложились в единственно возможный сюжет, который я и предлагаю вашему вниманию. Достроить эту картинку мне помогли: видеообращение майора Дымовского, наезд президента на госкорпорации вообще и Чубайса в частности, предложение Дмитрия Медведева сократить количество часовых поясов, его же визит на отборочный матч в Словению, отставка Михаила Лесина (с анонимно озвученной обидной формулировкой) и десятисуточный арест Эдуарда Лимонова за попытку реализовать свое конституционное право на свободу собраний.
   Итак.
   На первом этапе плана шатается власть президента Медведева. Понимая, что кризис доверия неизбежен, он решает ускорить этот процесс и посещает матч Россия-Словения, зная, что шансы россиян попасть на чемпионат мира невелики. Нехитрое сопоставление (при Медведеве проиграли 1:0, при Путине выиграли 2:1) наводит россиян на мысль о том, что при Путине вдвое лучше. Рейтинг Путина растет, Медведева — падает. Замена президента на премьера проходит при всенародном одобрении.
   Второй шаг: видеообращение майора Дымовского и создание им собственной общественной приемной запускают механизм общенационального кризиса. По всей стране открываются видеоблоги милиционеров, военных, учителей, врачей, чиновников, рассказывающих о произволе начальства, а также видеоблоги начальства, рассказывающего о том, что все пожаловавшиеся милиционеры, военные, учителя, врачи, чиновники писались в детстве, развратничали в юности и работали на зарубежные НКО в зрелости. Получившаяся картина потрясает страну до такой степени, что неизбежными становятся честные выборы.
   Третий шаг: президентом России с неизбежностью становится Лимонов, поскольку власть сделала для этого все возможное. Если всемирно известный поэт и прозаик оказывается арестован на десять суток только за то, что имеет привычку 31-го числа на свежем воздухе публично заявлять о своем несогласии с политикой власти, — это явный сигнал о том, что его решили раскрутить по-настоящему. Если вдуматься, других кандидатов у оппозиции действительно нет: Ходорковский был слишком богат, Касьянов был премьер-министром, а Каспаров слишком хорошо играет в шахматы. Лимонов небогат, ни во что не играет и никогда не был премьером. Судя по его необоснованному, демонстративному и никому не нужному аресту, Медведев поставил на него.
   Четвертый шаг: раскруткой Лимонова в качестве кандидата в президенты занимается главный специалист по властному пиару Михаил Лесин, своевременно убранный из власти, чтобы не слишком с ней ассоциироваться. Поскольку его руками уже осуществлен в 1996 году подъем рейтинга Ельцина, раскрутить Лимонова ему не составит ни малейшего труда. Особенно если ему поможет опальный Чубайс, который тоже участвовал в тогдашней кампании. Лимонов с подавляющим преимуществом становится президентом Рос-сии (премьером при нем, возможно, является Ходорковский, главой МВД — Дымовский, а министром спорта — Каспаров). Предположительная инаугурация — январь 2011 года.
   Пятый шаг: перед тем как передать бразды правления Лимонову, власть вспоминает идею насчет отмены часовых поясов и устанавливает на всей российской территории единое время. Правление Лимонова в сочетании с отменой часовых поясов приводит к таким результатам, что Дмитрия Медведева всенародным волеизъявлением извлекают из политического небытия. Он торжественно утверждается пожизненным правителем России с вручением ему знака «Благодетель Отечества», а Путин, Лимонов, Ходорковский, Дымовский, Чубайс и Лесин за участие в осуществлении этого плана получают ордена «За заслуги» разных степеней. Первым же декретом пожизненного президента количество часовых поясов в России увеличивается до 12.
   Честное слово, все будет именно так. Потому что ровно никакого другого смысла во всем происходящем сегодня не просматривается, сколько ни тужься.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK