14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц заявил о готовности отправить 35 тысяч немецких солдат на помощь союзникам в случае ЧС
Германия Олаф Шольц Политика Прибалтика

Шольц заявил о готовности отправить 35 тысяч немецких солдат на помощь союзникам в случае ЧС

Канцлер ФРГ назвал напряженной ситуацию с безопаностью

Немецкие власти готовы отправить 35 тысяч военнослужащих на помощь своим союзникам в случае ЧС. Об этом сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц в понедельник, 6 мая.

Военнослужащие Германии

Военнослужащие Германии (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Канцлер Германии встретился с главами правительств Прибалтики в Латвии. Его слова приводит пресс-служба правительства ФРГ.

Шольц отметил, что около 35 тысяч немецких военнослужащих готовы оперативно оказать содействие союзникам в случае чрезвычайной ситуации. Он также заявил, что ситуация с безопасностью в странах Балтии остается напряженной.

Канцлер ФРГ указал, что Германия берет на себя задачу по защите воздушного пространства в Эстонии. По его словам, немецкие ВС будут ориентированы на защиту северо-восточной и центральной Европы.

В августе 2023 года Шольц сообщил, что Германия в ближайшие годы намерена вложить значительные средства в укрепление своей системы ПВО и организовывать ее так, чтобы в ней могли участвовать европейские соседи. Позже он сообщил, что идею создания единой европейской системы противовоздушной обороны поддержала 21 страна.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль