Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "По числу купюр в кармане Абрамович богаче Билла Гейтса"

Чукотский губернатор Роман Абрамович решил приобрести 20 наиболее значимых объектов элитного горно-лыжного курорта Куршавель во французских Альпах, где в последние годы регулярно отдыхают Владимир Потанин, Михаил Прохоров, Борис Березовский и другие известные россияне. Впрочем, помимо россиян Куршавель пользуется популярностью и у европейцев — это место давно облюбовано членами королевских фамилий Европы и прочим нобилитетом. Очевидно, именно последнее обстоятельство и стало причиной отказа владельцев курорта продать его российскому олигарху.

Роман Абрамович предложил владельцам элитной инфраструктуры более $250 млн. Однако они отклонили соблазнительное предложение, несмотря на то, что специалисты оценивают курорт всего в $85 млн. Романа Абрамовича отказ не остановил — олигарх арендовал сразу на семь недель 40 самых лучших номеров в отелях курорта. Рене Монтгранди, менеджер курорта, провел два дня вместе с Романом Абрамовичем, пока тот объезжал все 20 объектов с предложениями покупки. "Он (Роман Абрамович) явно давал понять, что вопрос не в деньгах. Мне, однако, заранее была очевидна реакция владельцев. Для меня их отказ не был сюрпризом", — прокомментировал эти встречи Рене Монтгранди. Европейская пресса отмечает ажиотаж, который вызвало известие о планах экспансии Абрамовича.

Напомним, что летом этого года он за $250 млн. уже приобрел футбольный клуб "Челси", который сейчас находится на втором месте английской премьер-лиги, уступая лишь "Арсеналу" (который, по слухам, хочет купить Владимир Потанин). С момента покупки "Челси" Абрамович уже потратил $190 млн. на новых игроков для команды и $123 млн. — на новую яхту. По версии авторитетной английской газеты Sunday Times, чукотский губернатор в следующем году возглавит список самых богатых людей Британии. Сотрудник издания Филипп Бересфорд считает, что Абрамович к тому же является самым богатым человеком планеты, если считать в наличных деньгах, а не в активах и акциях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK