Наверх
25 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Покинете ли вы Совет Федерации досрочно вслед за Николаем Волковым?"

Волков призвал коллег последовать его примеру. В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают лидеры регионов РФ.Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:
«Я лично не собираюсь выходить из Совета Федерации. Не вижу в этом никакого смысла. Буду сенатором весь положенный мне срок, до конца».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Это мальчишество. В торопливости нет смысла. Я пока буду выполнять свои обязанности в Совете Федерации, как это предписано законом».

Эдуард Россель, губернатор Свердловской области:
«Я перестал ездить в Совет Федерации с тех пор, как он проголосовал за самоликвидацию. Не могу простить предательство палаты по отношению к самой себе. Однако полномочия преждевременно складывать не собираюсь».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Я предпочитаю следовать закону, объявленному порядку. Поспешность, как известно, нужна в другом месте и при иных обстоятельствах. К тому же в Совете Федерации я возглавляю солидный комитет и надеюсь за оставшееся время сделать еще что-то полезное для АПК, российского крестьянства».

Анатолий Савенков, председатель Липецкого областного совета депутатов:
«Такой роскоши я себе позволить не могу. Люди избирали меня работать и в областном совете, и в Совете Федерации, а бегать от работы я не привык. Если Волкову уже нечего делать на работе, то у меня дел предостаточно».

Василий Стародубцев, губернатор Тульской области:
«Поступок моего коллеги вызывает у меня некоторое недоумение. Совет Федерации — конституционный орган, наделенный соответствующими полномочиями. Действующие главы регионов работают в нем в соответствии с законодательными нормами и представляют интересы своих избирателей, своих областей, краев, республик. Сроки вступления в силу нового порядка формирования Совета Федерации определены, и мне как губернатору Тульской области нет никакого смысла раньше времени слагать с себя полномочия члена Совета Федерации».

Юрий Горячев, губернатор Ульяновской области:
«То, что произошло с Советом Федерации, случилось потому, что мы, сенаторы, не занимали принципиальную позицию по многим вопросам. Наш спикер частенько лавировал между центром и нами, от этого Совет Федерации серьезно проиграл. Что же до полномочий, то я их слагать с себя досрочно не собираюсь».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK