Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Алене!"

Четырнадцатилетней Алене Клюкиной необходимы средства для лечения сколиоза.   Во всем Предгорном районе Ставрополья проживают чуть более 2 тыс. человек, а в одном из расположенных здесь хуторов — Быкогорке — и того меньше. В нем всего два «очага цивилизации» — школа и фельдшерско-акушерский пункт, что само по себе показывает, каков здесь уровень медицинского обеспечения. Это самая настоящая российская глубинка, где живет 14-летняя Алена Клюкина.
   С самого рождения родители делали все, что было в их силах, чтобы дочка росла счастливой. В детский сад Аленка не ходила, потому что его в Быкогорке нет. Первый медицинский осмотр девочка прошла перед школой. Сельский врач написал: «Здорова», и этот диагноз еще несколько лет кочевал из одной справки в другую.
   Мама заметила у дочки признаки сколиоза в ноябре 2009 года — у Алeны появилась шаркающая походка с небольшой хромотой. Врачи поставили диагноз: диспластический правосторонний грудопоясничный сколиоз IV ст., лабильный, прогрессирующее течение; остеохондроз. В районе нет ни одного медицинского учреждения, которое бесплатно бы оказывало медицинские услуги людям с подобным заболеванием. Денег Клюкиным не хватает даже на самое необходимое. Родители Алены делают все, чтобы вылечить дочку: возят в районный центр на занятия лечебной физкультурой, в бассейн, на массаж и физиопроцедуры. Алена выполняет все рекомендации ортопеда, однако сколиоз продолжает прогрессировать, боли в спине усиливаются. На фоне сколиоза у Алены развился остеохондроз, близорукость, ее мучает повышенное артериальное давление. По этой причине девочка несколько раз уже попадала в больницу. А в апреле 2011 года она признана ребенком-инвалидом.
   Алена окончила районную музыкальную школу по классу фортепьяно, в общеобразовательной школе пошла уже в девятый класс, учится на «отлично». Но с прошлого года ей все тяжелее даются занятия в школе. Девочка часто жалуется на боли в спине, на головную боль, быструю утомляемость. Алена стала комплексовать из-за ставшего видимым ее физического недостатка. И даже не столько из-за него, сколько из-за переменившегося отношения к себе со стороны одноклассников и просто окружающих людей. Жалостливые взгляды вслед и даже насмешки — тяжелое испытание. Специализированных школ для таких, как Алена, нет не только в районе, но и во всем крае.
   От недуга Алену сумели бы избавить в Центре лечения сколиоза имени Катарины Шрот, который находится в подмосковном городе Мытищи. К сожалению, системой страховой медицины не предусмотрено лечение в этом центре, то есть родители должны самостоятельно оплатить лечение дочери. Полный курс реабилитации в Центре стоит 111 440 рублей. Таких денег у родителей Алены, увы, нет.
   Сегодня каждый может вернуть Алене здоровье, приняв участие в ее судьбе. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Алене Клюкиной, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Алены Клюкиной принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа:пожертвование на лечение Алены Клюкиной
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ДИМЫ ПОЛЯКОВА ЗАВЕРШЕН
   6 июля 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для шестилетнего Димы Полякова из города Карабаш Челябинской области, у которого сахарный диабет I типа; несахарный диабет средней степени тяжести; диабетическая нефропатия. «Профиль» писал о нем в № 29 от 15.08.2011. Система обязательного медицинского страхования обеспечивает всех больных диабетом инсулином и всех детей — шприц-ручками. А вот средства самоконтроля и расходные материалы, в частности, тест-полоски One Touch Ultra к глюкометру, люди, страдающие сахарным диабетом, в нашей стране приобретают самостоятельно. Нетрудно подсчитать, сколько тест-полосок требуется Диме ежемесячно, — 350. Но бесплатно в аптеке можно получить только 100 штук. Благодаря добровольным благотворительным пожертвованиям, поступившим в адрес мальчика, его мама может больше не думать о покупке тест-полосок. Мама Димы и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK