Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ АНДРЮШЕ!"

Андрею Зимину, страдающему ДЦП, нужны средства для покупки специального тренажера.    Москвичу Андрюше Зимину пять лет, он долгожданный ребенок, второй сын в семье. Беременность у мамы Андрея протекала тяжело, мальчик родился недоношенным, но врачи успокаивали родителей, уверяя, что с ним все нормально и никаких отклонений нет. К сожалению, медики тоже ошибаются: во время одного из обследований трехмесячному Андрейке поставили диагноз — задержка развития, а через девять месяцев еще более страшный — детский церебральный паралич (ДЦП).
   Для многих малышей ДЦП становится приговором, но родители Андрейки не пали духом и не собираются опускать руки. Наоборот, они активно занимаются реабилитацией сына. Мальчик прошел несколько курсов восстановительного лечения в неврологических клиниках, постоянно посещает логопеда, массажиста, занимается лечебной физкультурой. Все эти усилия не проходят безрезультатно — Андрейка научился говорить, самостоятельно есть, мыть руки.
   Сейчас мальчуган почти ничем не отличается от остальных детей своего возраста. Он очень веселый, любит музыкальные игрушки, не может ни минуты усидеть на месте, несмотря на то, что передвигается только ползком. Конечно, для Андрейки научиться ползать — это большой прогресс в развитии. Но родители мальчика не собираются останавливаться на достигнутом, ведь обследования показали, что у малыша сохранен потенциал в ногах, а это значит, что он может научиться ходить. Для этого ребенку нужен специальный тренажер-вертикализатор EasyStand Magician, который поможет ему начать самостоятельно передвигаться в вертикальном положении. Он также даст возможность избежать осложнений, возникающих при использовании детского инвалидного кресла. Вот только стоит тренажер, рекомендованный Андрею, совсем недешево — 114 900 рублей.
   А еще иальчику нужно много лекарств. Дело в том, что если у здоровых детишек иммунная система реагирует только на вирусы и микробы, находящиеся в организме, то у детей, больных ДЦП, иммунитет может неадекватно реагировать на здоровые клетки, тем самым медленно разрушая нервную систему. Для коррекции подобных реакций в организме Андрейки врачи посоветовали использовать американский препарат «Авонекс». Он продается в аптеках, однако, немногие могут купить это весьма дорогое средство. Полный курс лечения Андрюши с применением «Авонекса» обойдется родителям в 253 884 рубля 47 копеек. Семья Зиминых, где работает только отец, не может позволить себе такие траты.
   Мама, папа и даже Женя, старший брат Андрейки, безусловно, достигли больших успехов в сложном деле восстановления его здоровья. Однако эти успехи нужно закреплять и идти дальше. Для этого семье Зиминых нужна ваша помощь.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Андрейке Зимину, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Андрея Зимина принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Андрея Зимина
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ВОЛОДИ ФУРСЕНКО ЗАВЕРШЕН
   21 сентября 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для одиннадцатилетнего жителя столицы Вовы Фурсенко, у которого посттравматическая постгипоксическая энцефалопатия, поражение зрительных корковых центров и внутричерепная гипертензия. «Профиль» писал о нем в № 35 (28 сентября 2009 года). Современные лекарственные препараты, которые могут помочь Вове вернуть зрение, стоят в несколько десятков раз больше, чем получает от государства ребенок-инвалид. Сейчас эта проблема решена. На добровольные благотворительные пожертвования, поступившие в адрес Вовы, лекарства закуплены. Акция по сбору средств завершена. Вовина мама и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK