Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Помогите Диме!"

Когда у Ивановых из подмосковного города Щелково семь лет назад родился Дима, они даже не догадывались, какое испытание уготовила судьба их семье.Для Димы оно началось с первых минут после появления на свет. Первую неделю младенец жил благодаря искусственному вентилированию легких, два месяца провел в палате интенсивной терапии. Врачи спасли его, но диагноз был неутешительный — поражение центральной нервной системы.
   В восемь месяцев у Димы начались судороги. Они повторялись по несколько раз в день. Малыш получал интенсивную противосудорожную терапию.
   Как любая мать, Анна Сергеевна с волнением ждала, когда ее сыночек поднимет голову, произнесет первое и самое главное в жизни слово «мама», начнет ползать, а потом и ходить. Но ожидания были напрасны. Дима не заговорил, не сел в своей кроватке, не начал ползать. Врачи вынесли ему суровый приговор — детский церебральный паралич.
   Через два года после рождения Димы семья распалась. Анна Сергеевна осталась одна с тяжелобольным ребенком на руках.
   Сколько мужества потребовалось женщине, чтобы не сломаться, не впасть в отчаянье! Откуда только силы брались — не просто выживать, но еще и бороться за здоровье сына.
   Единственным местом, где могли помочь Диме встать на ножки, оказалась Международная клиника восстановительного лечения в городе Трускавце в Украине. Здесь для лечения больных детишек на протяжении пятнадцати лет применяют уникальную систему нейрофизиологической реабилитации. Но цены на лечение кусачие — 85 000 рублей за две недели пребывания в клинике.
   В прошлые годы собирать деньги на лечение сына в Трускавце Диминой маме помогали Союз благотворительных организаций России и благотворительный интернет-фонд «Помоги.Орг». Так, на благотворительные пожертвования, которые привлек СБОР в прошлом году, Дима в ноябре 2008 года прошел четвертый курс лечения в лечебно-реабилитационном центре «Элита» — структурном подразделении Международной клиники восстановительного лечения.
   Лечение дало заметные результаты.
   «Мышечный тонус в конечностях снизился. Мальчик увереннее стоит и ходит с поддержкой. Увеличился объем пассивных и активных движений», — отметили в выписке из истории болезни наблюдавшие Диму врачи.
   Курсы интенсивной нейрофизиологической реабилитации в Международной клинике Диме надо проходить хотя бы два раза в год. Диму ждут в Трускавце на очередной курс. Но выставленный клиникой счет за восстановительное лечение Димина мама оплатить не в состоянии. У матери-одиночки нет упомянутых выше 85 000 рублей.
   Диме вновь требуется наша помощь. Без нее будет поставлена под сомнение дальнейшая судьба ребенка: хотя заболевание не является непосредственной причиной смерти, но способствует снижению продолжительности жизни.
   Если Диму не поддержать, его земной путь может оказаться слишком коротким.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Диме Иванову, перечислить средства на его лечение.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Диме Иванову и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

   Платежи в адрес Димы Иванова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Диме Иванову
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   Сбор средств для Максима Михайлова завершен
   10 марта 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 15-летнего Максима Михайлова из поселка Кузьмоловский Всеволожского района Ленинградской области (о нем «Профиль» писал в номере от
   16 марта 2009 года). У мальчика остеогенная саркома правой большеберцовой кости.
   Врачи оценивают состояние Максима как средне тяжелое. Надежду на выздоровление дают результаты исследований
   на компьютерном томографе. У Максима не обнаружены метастазы в легких — это благоприятный прогноз для дальнейшего лечения.
   После завершения курсов предоперационной химиотерапии Максиму предстоит сложная органосохраняющая операция. Хирурги удалят пораженную раком часть правой большеберцовой кости вместе с коленным суставом, заменив их на импортный эндопротез, который будет «расти» вместе с мальчиком. Максим сможет ходить, бегать и даже кататься на велосипеде, не говоря уже о любимых им мотоциклах и машинах. Мальчику удастся сохранить ногу благодаря вашей помощи. На благотворительные пожертвования в Германии для Максима заказан эндопротез. Теперь юноша не лишится ноги. Родители Максима и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK