Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Ирине!"

Ире Ермоленко необходимы средства для лечения серонегативного полиартрита и двустороннего ревматоидного увеита.   Все дети мечтают поскорее вырасти и стать взрослыми. В конце концов их желание исполняется, и, став взрослыми, они мечтательно вспоминают свое беззаботное детство. Вот и у четырехлетней Ирины Ермоленко детство пока беззаботное. Солнечный, веселый ребенок, любит играть, танцевать, рисовать и фантазировать. Маленькая Ира пока еще не понимает, что ее детские годы могут быть отравлены болезнью и смерть наступит быстрее, чем она станет взрослой. А виной всему — герпесная ангина, которой малышка переболела, когда ей не исполнилось и двух лет.
   Ангину вылечили, но у Ирины появились боль и отечность суставов, изменилась походка. У девочки серьезное воспалительное заболевание с поражением суставов, развивающееся после перенесения инфекционного заболевания. Перенесенная инфекция нарушила в иммунной системе девочки механизм образования антител, отвечающих за идентификацию и нейтрализацию чужеродных объектов, и теперь воспалительные процессы могут свободно развиваться по всему организму. У Ирины такой процесс начался в ногах, потом перешел на слизистую желудочно-кишечного тракта.
   В ноябре 2010 года у Иры начали болеть глаза. Девочку направили на обследование в Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук. Столичные медики поставили новый страшный диагноз: двусторонний ревматоидный увеит — иными словами, воспалительный процесс начался в сосудистой оболочке обоих глаз. Если не начать лечение, ребенок может ослепнуть. Ирине прописали адалимумаб. Врачи предупредили: это очень сильный и по-своему опасный препарат, поэтому его надо применять только под постоянным медицинским контролем. Даже замена на аналогичный, но другого производителя может вызвать тяжелое обострение заболевания. Цена одного флакона превышает 70 000 рублей. На месяц требуется два флакона, на год — 25.
   Вот только таких денег в семье Ермоленко никогда не видели даже в лучшие времена, когда был жив папа Ирины. В прошлом году случилась трагедия. Поздно вечером разгулявшаяся пьяная компания напала на отца Ирины. Пуля из травматического пистолета попала в висок Ивана Ермоленко и оборвала его жизнь. Ирина мама работает медсестрой в больнице и теперь одна растит дочь. Зарплаты медсестры хватает только на то, чтобы прожить от получки до получки. Каждый прожитый день приближает трагическую развязку этой грустной истории маленькой девочки из Волгограда.
   Сбор средств был начат в июне этого года. «Профиль» писал о девочке в №22 от 13 июня 2011 года. Мы повторяем информацию об акции, так как за это время удалось собрать только 500 тыс. рублей — третью часть от нужной суммы. А на лечение требуется 1 186 030 рублей 62 копейки. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Ирине Ермоленко, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Ирины Ермоленко принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Ирины Ермоленко
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ИРЫ ДЬЯКОНОВОЙ ЗАВЕРШЕН
   31 января 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для шестнадцатилетней Иры Дьяконовой из Якутии, страдающей органическим поражением центральной нервной системы; кистозно-фиброзным арахноидитом; симптоматической эпилепсией; эпилептической энцефалопатией. «Профиль» писал о ней в № 5 от 14 февраля 2011 года. У девочки в момент родов произошла одновременная травма спинного и головного мозга, что привело к органическому поражению центральной нервной системы. Ира не могла общаться с детьми, в девять лет разговаривала как двухлетняя. После первого курса лечения в диагностическо-лечебном центре «Салюс» Ира стала намного спокойнее. У девочки улучшилась речь. Но для того, чтобы даже самые робкие надежды на выздоровление оправдались, Ире надо пройти очередной курс лечения в Новосибирском диагностическо-лечебном центре. Средства на повторный курс лечения собраны. Мама Иры и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK