Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ КИРИЛЛУ!"

Девятилетнему Кириллу Бондаренко нужны средства для лечения в Германии.    Когда в семье композитора Сергея Бондаренко — автора музыки к известным фильмам «Сирота казанская», «Красная площадь», «Александровский сад», «Сибирочка», «Три дня в Одессе» — родился сын, счастливый отец наверняка часто задумывался о том, кем будет его ребенок. Актером, инженером, а может, бог даст, и по стопам отца пойдет…
   Отцовские гены действительно проявились в малыше достаточно рано. В неполные девять лет педагоги по вокалу уже прочили Кириллу блестящее исполнительское будущее. Сейчас мальчик учится в Детской школе искусств имени Ю.С. Саульского вокалу и игре на фортепиано. За три года обучения он несколько раз становился лауреатом и дипломантом детских конкурсов эстрадной песни, выступал на различных районных мероприятиях. В 2009 году Кирилл Бондаренко завоевал первое место на Фестивале песни военных лет, посвященном 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной. По словам отца Кирилла, детвора Можайского района Москвы знает и любит песни в исполнении юного артиста.
   Никто не мог предположить, что на долю маленького музыканта выпадет такая недетская беда. Кирилл никогда не считался болезненным ребенком. Был как все дети. Но неожиданно для родителей мальчик начал чахнуть. Без видимых причин повышалась температура, ребенок бледнел, потом начались частые носовые кровотечения. Первоначальный диагноз звучал вполне безобидно — грипп, однако обычное лечение, которое назначается в таких случаях, не помогало, и врачи отправили Кирилла на дополнительное обследование. Клинический анализ крови выявил гиперлейкоцитоз — повышение количества лейкоцитов до 13 тыс. на микролитр крови, при норме в 10 тыс. Повышение числа белых кровяных клеток иногда свидетельствует о раке крови. С подозрением на него Кирилла и направили в третье гематологическое отделение Российской детской клинической больницы. К сожалению, диагноз подтвердился. С этого момента для семьи Бондаренко начались хождения по мукам.
   Маленький Кирилл мужественно перенес все болезненные процедуры: частые переливания крови, пункции спинного и костного мозга и инъекции препаратов химиотерапии. Усилия медиков не прошли даром — у мальчиканаступила ремиссия. Временное облегчение дало небольшую передышку. Но для окончательной победы над болезнью Кирюше показано специаль-ное лечение. Врачи одной из клиник Германии готовы помочь ребенку. Но родители Кирилла не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение, от которого теперь зависит жизнь их сына. Для спасения Кирилла необходимо 200 тыс. евро. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Кирюше Бондаренко, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Кирилла Бондаренко
   принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Кирилла Бондаренко
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ДМИТРИЯ ШУЛЬГИ ЗАВЕРШЕН
   27 февраля в Союз благотворительных организаций России обратилась мама одиннадцатилетнего Дмитрия Шульги с просьбой оказать материальную помощь в лечении ее сына, у которого тяжелое онкологическое заболевание — опухоль бокового правого желудочка головного мозга. Сейчас Дмитрий после третьей операции находится дома, ему рекомендована высокотехнологичная терапия по специальному протоколу. На первом этапе проводится три цикла полихимиотерапии, после нее — курс лучевой терапии и вновь три цикла полихимиотерапии. Три операции Дмитрию провели за счет государства, а дальнейшие расходы, связанные с лечением ребенка, должны нести родители. И расходы немаленькие — 853 600 рублей! С марта на счет Дмитрия поступило почти 155 тыс. рублей. Недостающая сумма была перечислена в рамках благотворительной SMS-акции. Родители Дмитрия и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK