Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ КИРИЛЛУ!"

Пятилетнему Кириллу необходимы средства для лечения детского церебрального паралича.    Маленький Кирюша из подмосковного города Лыткарино явился в мир раньше положенного срока, а пото-му — совсем не готовым к встрече с ним. В тяжелом состоянии новорожденного подключили к аппарату искусственного вентилирования легких. Через две недели после рождения ребенка прогнозировали, что кислородное голодание мозга может привести к тяжелому заболеванию — детскому церебральному параличу (ДЦП). Родители обратились к специалистам. Массаж, гимнастика, медикаментозное лечение помогли предотвратить самые худшие последствия заболевания.
   В три месяца Кирюша начал самостоятельно поднимать голову, в семь — переворачиваться, а в десять произнес свои первые, дорогие каждому любящему родителю, слова — «мама» и «папа». Постоянные занятия, комплексные упражнения со временем помогли малышу научиться ползать, сидеть и даже ходить, правда, только с поддержкой. Испробовав различные методы лечения сына, родители поняли, что конечного результата еще не достигли, так как стоять и самостоятельно передвигаться Кирюше пока не удается.
   В три с половиной года Кирюше посчастливилось пройти курс восстановительного лечения в реабилитационном центре «Огонек» в подмосковном городе Электросталь. С тех пор мальчик с мамой бывают здесь каждые три месяца. Комплексный массаж, йодо-бромные ванны и множество других процедур дают положительный результат. Благодаря специальным занятиям у мальчика появилась опорность ног, значительно улучшилась мелкая моторика рук, координация движений, он стал увереннее сидеть. Кирюша научился ходить, правда, в ходунках.
   Сейчас мальчику пять лет. Врачи ставят диагноз: у ребенка поздний резидуальный период — период выздоровления. Кирюше предстоит еще несколько курсов реабилитации, а между этими курсами ему необходимо заниматься дома. Для домашних занятий нужно приобрести специальный тренажер-вертикализатор. Его можно настроить под разный рост. Кроме того, аппарат позволяет одновременно повышать мышечный тонус рук и ног.
   Однако у Кирюши до сих пор нет этого чудо-прибора. И вряд ли родители смогут когда-нибудь купить его своему сыну. Да и очередная поездка в реабилитационный центр «Огонек» сейчас под большим вопросом. В общей сложности на эти цели требуется 411 900 рублей. Таких денег у Юшиных нет. Мама Кирилла сидит дома с больным сыном. А скромных заработков отца — единственного кормильца — хватает только на содержание семьи и другие текущие расходы. Если сейчас прервать лечение Кирюши, то все усилия врачей и родителей поставить мальчика на ноги окажутся напрасными. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Кириллу Юшину, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Кирилла Юшина принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Кирилла Юшина
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЕГОРА ТЕЛЯТНИКОВА ЗАВЕРШЕН
   29 июня 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для девятилетнего москвича Егора Телятникова, у которого миопия средней степени. Егор наблюдается в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца. По рекомендации специалистов НИИ, мальчик теперь ежегодно будет проходить по два курса реабилитации, которые включают в себя специальную терапию, массаж, тренировку для глаз и другое восстановительное лечение в условиях специализированного медицинского учреждения. Возможность лечиться и сохранить зрение мальчуган получил в результате проведенной СБОРом благотворительной акции. Сбор средств для Егора Телятникова завершен. Мы желаем Егору здоровья и исполнения всех его детских желаний. Семья Егора и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK