Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Помогите Степе!"

Маленькому жителю Калининграда Степе Савкину не повезло с момента его преждевременного появления на свет. Из родильной палаты он попал в реанимацию, так как не мог самостоятельно дышать. Десять суток малыш был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.На одиннадцатые сутки Степу перевели в отделение для недоношенных детей. Беда, как известно, не приходит одна. У младенца началась двусторонняя пневмония. И только спустя месяц после рождения, когда Степа наконец пошел на поправку, его выписали домой.
   Словно лучик солнца заглянул в окно дома Савкиных. На какое-то время Марине Владимировне, Степиной маме, показалось, будто все трудности позади, наступило ожидаемое счастье. Но это была, увы, только его тень.
   В шесть месяцев врачи поставили Степе диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП). Марина Владимировна пришла к твердому убеждению, что нужно и можно бороться за полноценную жизнь сынишки. Малыша стали интенсивно лечить. Где только не побывали мама с сыном за четыре с половиной года! Степа прошел курс реабилитации в одном из московских специализированных медицинских центров. В Туле малышу сделали операцию. Он побывал на реабилитации в польских и украинских медцентрах.
   Сейчас Степе пять лет. Он научился ползать по-пластунски, сидеть, стоять у опоры, ходить при поддержке за обе руки. Он хорошо разговаривает и все понимает. Очень любит играть со своей старшей сестрой, Лолитой, которой уже
   11 лет, и хорошо ладит с другими детьми. Дома Марина Владимировна ежедневно занимается с ним гимнастикой, разработкой суставов и чтением книг. Но этих усилий мало.
   Чтобы поставить Степу на ноги, требуется непрерывная реабилитация. Наблюдающий мальчугана невролог порекомендовал пройти курс восстановительного лечения в российско-польском Международном реабилитационном центре «Евромед» в городе Мельно (Польша). Дело в том, что в Калининграде есть еще один ребенок с таким же диагнозом, как у Степы. После лечения в «Евромеде» он начал передвигаться при помощи костылей. А это для детей с подобным заболеванием уже большой прогресс.
   Врачи «Евромеда» предлагают специальную программу лечения Степы с использованием новейших медицинских и даже космических технологий, таких, например, как функциональное биоуправление с применением адаптированного космического комбинезона «Адели-92». Он позволяет создать виртуальный «мышечный каркас», обеспечивающий и стабилизирующий позу туловища и конечностей больного ребенка, близкую к норме, а также траектории его движений, максимально приближенные к естественным.
   Но, несмотря на то, что «Евромед» находится почти рядом с домом — польский Мельно лежит всего в 100 км от российского Калининграда, — Марина Владимировна не может отвезти туда Степу. Семья Савкиных состоит на учете в комитете социальной поддержки населения как малообеспеченная. Муж Марины Владимировны ушел из семьи, не выдержав груза проблем. Мать и двое детей живут на пенсию и государственные пособия. Доход на одного человека в семье — менее двух тысяч рублей в месяц. А за четыре курса восстановительного лечения реабилитационный центр выставил Савкиным счета на общую сумму 1 003 220 рублей!
   У Степы есть шанс вернуться к полноценной жизни. Однако это возможно только в том случае, если найдутся люди, готовые прийти на помощь мальчугану.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Степе Савкину, перечислить средства на его лечение.
   Более подробная информация по тел. (495) 225-1316 или на сайте www.sbornet.ru.
   
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Степе Савкину и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.
   

   Платежи в адрес Степы Савкина принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Степану Савкину
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001
   в ООО «Банк «Империя» г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK