14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В торговых центрах России с начала года открыли магазины 11 новых зарубежных брендов
ретейл торговля торговые сети Экономика

В торговых центрах России с начала года открыли магазины 11 новых зарубежных брендов

Девять новых зарубежных брендов открыли магазины в Москве

С начала года на российском рынке зарегистрировано 11 новых международных брендов, представляющих сегмент одежды, обуви, электроники и товаров для дома. Новые ретейлеры пришли из Турции, Китая, Южной Кореи, Испании, Германии и Италии. Такие данные были предоставлены ТАСС в консалтинговой компании NF Group.

Магазин одежды

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"В текущем году могут прийти до 20 зарубежных брендов", – отмечается в материалах NF Group. По предварительным оценкам, 9 из 11 пришедших брендов открыли свои точки в столичных торговых центрах, еще двое – в Санкт-Петербурге и Калининграде.

Азиатская часть новых участников рынка (Китай и Южная Корея) состоит из шести брендов. Это значительное увеличение в сравнении с четвертым кварталом 2023 года, когда азиатские ретейлеры составляли лишь два бренда из семи новых игроков.

В этом году о своем намерении начать работу в РФ заявили еще три бренда, среди которых французский косметический дом Panier des Sens. Магазины планируется открыть в таких торговых центрах Москвы, как "Авиапарк", "Метрополис" и "Саларис", информирует компания. Также предполагается приход в Россию двух производителей одежды – 8 seconds из Южной Кореи и Semir из Китая.

"Россия продолжает оставаться привлекательным рынком для международных ретейлеров. И, если в 2023 году структура новых брендов преимущественно состояла из турецких операторов, в 2024 году рынок активно пополняется брендам из Азии", – отметила региональный директор департамента торговой недвижимости NF Group Евгения Хакбердиева.

По итогам 2023 года на рынок РФ вышли 22 новых международных бренда из Белоруссии, Киргизии, Турции, Китая, Южной Кореи и других стран. Большая часть из них работает в сегменте обуви и одежды.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль