Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ВАДИМУ!"

Четырехлетнему Вадиму Гусаренко из Ленинградской области необходимы средства для проведения операции на черепе.    Вадик Гусаренко из деревни Жельцы Лужского района Ленинградской области болеет всю свою коротенькую жизнь — четыре с лишним года. Томография мозга показала, что по непонятной причине соединительная ткань между составляющими череп костями, кото-рая должна оставаться подвижной на всем протяжении времени, пока мозг ребенка растет и развивается, у Вадика начала окостеневать в первые же недели после рождения. В результате мозгу мальчугана очень скоро стало тесно в маленькой голове.
   По мере того как малыш подрастал, страшные головные боли стали мучить его все больше и больше. Ухудшились зрение, слух, память, деформировалось лицо. Невролог также определил, что у мальчика началась задержка в психомоторном развитии. Кроме того, ему поставили и другие тяжелые диагнозы — краниосиностоз; синдром Крузона; гипертензионный синдром.
   В августе 2010 года хирурги Детской клинической больницы в Санкт-Пе-тербурге сделали Вадику сложнейшую операцию. Они разделили сросшиеся части лобных, височных и теменных косточек и заново их «сложили». Операция прошла успешно, она немного облегчила состояние малыша. У него не-значительно, но все-таки улучшились память и зрение.
   Однако до полного выздоровления еще очень далеко. Вадику предстоит перенести еще две сложнейшие операции. Вот только состоятся ли они? Дело в том, что стоимость медицинских инструментов и материалов для проведения подобных высокотехнологичных операций очень высокая, а покупать их приходится родителям больных детей самостоятельно.
   Вадика, увы, растит одна мама, да и та не работает, потому что вынуждена безотлучно находиться около больно-го сына. Отец Вадика, не выдержав мо-рально-психологического груза, ушел из семьи после рождения второго ребен-ка, маленькой Катеньки. Мама разрывалась между больным Вадиком и грудной Катей, а тут еще и бракоразводный процесс в суде…
   Сейчас Вадик и Катя живут с мамой на социальные пособия. Денег им едва хватает на питание. У неполной семьи нет средств, чтобы еще и лечить, а по сути — спасать жизнь мальчика. Вот почему в августе этого года Вадику помог один из российских благотворительных фондов.
   Однако необходимо продолжать лечение малыша. Уже получено приглашение из клиники на вторую операцию. Требуется срочно найти 706 647 рублей 90 копеек на высокотехнологичные инструменты.
   Врачи единодушны: вряд ли эта операция станет последней.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Вадику Гусаренко, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Вадика Гусаренко принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Вадима Гусаренко
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ДЕНИСА САЗОНОВА ЗАВЕРШЕН
   3 февраля 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь восьмилетнему Денису Сазонову из подмосковного города Хотьково. «Профиль» писал о нем в № 9 от 15.03.2010. У Дениса детский церебральный паралич, спастическая диплегия. Мальчику предстоит пройти комплексное лечение, в том числе медикаментозное, с длительным применением дорогостоящих препаратов. Это стало возможно благодаря поступившим в его адрес благотворительным финансовым пожертвованиям. На собранные деньги закуплены все необходимые лекарства. Мама Дениса и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK