Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Проблемные зоны"

Грузия угрожает объявить россиийских миротворцев вне закона.Как считают в грузинском парламенте, действия российских властей подталкивают Грузию к тому, чтобы поставить вопрос о незамедлительном выводе российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии, передает «Интерфакс».

В случае одобрения Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, грузинская сторона намерена настаивать на немедленном выводе российских миротворцев из зон конфликта. «Если российская Госдума сделает еще один шаг к признанию независимости сепаратистских регионов — Абхазии и Южной Осетии, то парламенту Грузии придется объявить российских миротворцев в зонах конфликта вне закона и потребовать их незамедлительного вывода», — заявил глава парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

Как уверен парламентер, «Россия является стороной в конфликтах в Грузии, поэтому она не может быть посредником».

«Мы не поддадимся на провокации, которые, возможно, планирует российская сторона в Абхазии и Цхинвали перед парламентскими выборами в Грузии. Мы будем действовать целенаправленно, в интересах единого грузинского государства», — сказал Малашхия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK