Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Работа над ошибками"

12 ноября объявлен днем траура по погибшим на АПЛ «Нерпа»Среда, 12 ноября, в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края объявлена днем траура по погибшим на атомной подводной лодке «Нерпа» в Японском море, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, утром 9 ноября в одном или двух отсеках подводной лодки, находившейся в испытательном походе, случайно сработала система пожаротушения, использующая ядовитый газ фреон, который в малой концентрации вызывает опьянение, а в более масштабных — летальный исход. 

В результате погибли 20 человек — трое военных и 17 гражданских специалистов. Еще 21 человек госпитализирован с различными повреждениями.

Как рассказал главный научный сотрудник института проблем морских технологий Геннадий Илларионов, «не исключаю, у кого-то из гражданских не было ПДУ, а если и были, то ими не умели пользоваться». 

Еще 21 человек госпитализирован с различными повреждениями.

Российские власти утверждают, что специалисты, осмотревшие атомную подводную лодку после аварии, пришли к выводу, что она находится в полной исправности.

Субмарина «Нерпа» (проект 971 «Щука-Б», по классификации НАТО «Акула») была построена на «Амурском судостроительном заводе» в Комсомольске-на-Амуре и предназначалась для ВМФ Индии. Корабль должен был быть передан индийской стороне в аренду на 10 лет за $650 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK