Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Раздача подков"

Дирекция фестиваля «Золотая маска» отметила открытие нового театрального сезона в клубе «Фа-Соль», который на весь вечер превратился в театральный трактир.Раньше всех появилась театральный режиссер Нина Чусова. Что и понятно: она была не только гостем, но и режиссером этого вечера. На входе одетые в русские сарафаны официантки подносили каждому входящему стопку водки с соленым огурцом. Директор «Золотой маски» Георгий Тараторкин «принял на грудь» прямо в дверях.

Молодые люди в русских рубахах, подпоясанных кушаками, с корзинами в руках раздавали всем мешочки с логотипом фестиваля. На вопрос «что там?» отвечали: подкова с левого копыта сивой кобылицы — на счастье. И объясняли: найдя подкову, ее надо поднять, плюнуть на нее, загадать желание и кинуть через левое плечо. И желание сбудется. Актер Александр Мохов, потрясая подковой, пообещал: «Ну, если что не так, я вас найду!»

Режиссер Сергей Женовач сразу обратился к сцене, где заливался аккордеон сербского музыканта Бояна Йовановича. К Женовачу присоединились балерина Большого театра Мария Александрова, актриса Полина Кутепова и художник Павел Каплевич.

На сцену поднялся ведущий Игорь Верник. Он рассказал собравшимся, что на рубеже XIX—XX веков в театральных трактирах ставились водевили, оперетты и выступали музыканты уровня Александра Вертинского. И пригласил к микрофону Георгия Тараторкина, который сообщил: «Золотая маска» работает круглый год непрерывно. Но сегодня у нас уникальная возможность почувствовать себя свободными от борьбы. Мы пока не знаем номинантов и не знаем победителей. Мы просто зрители». На втором этаже клуба гостей угощали холодными закусками в старорусском стиле, а также водкой, квасом и морсом.

На сцене появились музыканты группы «Хоронько Оркестр», а гости все прибывали. В разгар вечера пришли актеры Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Михаил Трухин, актриса Мария Миронова. Деревянко, отметившийся в прошлом сезоне несколькими ролями — Нестора Махно в телевизионном сериале и Крошки Цахеса в одноименном спектакле Чусовой, — после объятий и рукопожатий вместе с Колокольниковым и Верником направился вниз отплясывать под «Хоронько Оркестр», который позже сменил цыганский коллектив «РадаНик». Кто-то из гостей уверял, что Мадонна — их большая поклонница и однажды даже пригласила цыган к себе на день рождения. Вечер завершился фейерверком, устроенным в Аптекарском огороде, куда гости выходили с летней веранды клуба.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK