Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Разговор без акцента"

Дмитрий Медведев рассказал главному редактору французской газеты «Фигаро» об особенностях внешней и внутренней политики России

В своем интервью президент дал комментарий событиям на Кавказе, признанию Россией Абхазии и Южной Осетии, проанализировал ситуацию в России и мире на фоне финансового кризиса, а также прояснил ситуацию с размещением ПРО, передает kremlin.ru.

Что касается признания кавказских республик, тут президент РФ дал однозначный ответ: «наше решение окончательное и бесповоротное. Такими вещами не шутят. Мы признали два новых субъекта международного права. С точки зрения международной доктрины эти два субъекта существуют».

В отношении финансового кризиса глава государства вновь напомнил о необходимости «перестройки»: «Что касается будущего системы финансовой архитектуры. Она, конечно, должна быть гораздо более прозрачной, более предсказуемой и гораздо лучше управляемой; она должна базироваться на прочном фундаменте международных соглашений; она должна создать новую или частично отреформированную систему международных институтов, включая так называемые институты кредиторов верхнего уровня. Она должна создать новую систему корпоративной отчётности, систему страхования рисков, создать более понятную и прозрачную систему бухгалтерского учёта и отчётности».

Также Медведев подчеркнул, что решение России развернуть ракетные комплексы и средства  радиоэлектронного подавления в Калининградской области в случае  размещения так называемого третьего позиционного района  американской ПРО в Европе — это ответные действия на американские планы. «Однако мы можем отказаться от этих решений, если американская администрации проанализирует еще раз эффективность размещения радаров – являются ли эти средства адекватными», — заявил президент России. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK