Наверх
5 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Редкое торжество правосудия"

Осужденных в Непале на 20 лет за убийство россиян оправдалиОтменен приговор в отношении двоих граждан России, осужденных в 2007 году в Непале на 20 лет тюрьмы за убийство, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Антон Палаткин и Ирина Рудых были задержаны по подозрению в причастности к убийству непальской девушки. 23 декабря 2007 года безо всяких улик против россиянсуд признал их виновными в убийстве и приговорил к 20 годам лишения свободы.

Защита осужденных обжаловала приговор в вышестоящей судебной инстанции. 26 июня 2008 года Апелляционный суд, рассмотрев жалобу защиты россиян, признал обвинение в их адрес необоснованным и отменил приговор районного суда. Данному решению серьезно способствовали усилия российского посольства в Непале, которое "совместно с МИД России на протяжении всего этого времени предпринимало все возможные меры для защиты интересов попавших в бедственное положение российских граждан".

И-за просроченных виз оправданных россиян перевели из тюрьмы в изолятор временного содержания для последующего выдворения из страны после оплаты штрафов за нарушение режима пребывания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое