Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Россия и Франция подписали соглашение о строительстве «Мистралей»"

Вице-премьер России Игорь Сечин и министр обороны Франции Алле Жюппе
подписали соглашение о строительстве для России универсальных десантных
кораблей-доков типа «Мистраль».Вице-премьер России Игорь Сечин и министр обороны Франции Алле Жюппе подписали соглашение о строительстве для России универсальных десантных кораблей-доков (УДК) типа «Мистраль», предает РИА «Новости».
Церемония подписания прошла в торжественной обстановке на вертолетной палубе строящегося корабля Dixmude, стоящем на верфях французской компании STX, которая является производителем кораблей типа «Мистраль». На церемонии присутствовал президент Франции Николя Саркози. Ожидается, что по завершению строительства корабль поступит на вооружение ВМФ Франции.
Как отметил глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, подписанное на межправительственном уровне соглашение пока не содержит никакой конкретики: в документе не указаны ни сроки выполнения заказа, ни стоимость.
«До подписания договора еще далеко. Пока подписано только межправительственное соглашение в самых общих чертах», – сказал он.
Напомним, что в конце декабря прошлого года Россия и Франция объявили о начале межгосударственного сотрудничества в области строительства УДК типа «Мистраль».
Было заявлено, что консорциум Объединенной судостроительной компании (ОСК) и французской компании DCNS построит два корабля на верфях в Сан-Нарезе и два в России.
Тендер на строительство был объявлен в октябре 2010 года министерством обороны РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK