Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия и Турция могут отказаться от виз уже в мае"

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция и Россия могут
отменить визовый режим между двумя странами в ходе предстоящего визита
в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева в мае.Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция и Россия могут отменить визовый режим между двумя странами в ходе предстоящего визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева в мае. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкие СМИ.
По данным информагентства, на сегодняшний день Турция – одно из самых популярных мест отдыха у россиян. При этом для граждан РФ действует упрощенный режим въезда в страну: виза оформляется в любом пункте въезда.
Напомним, вопрос отмены визового режима обсуждался в ходе визита Эрдогана в Москву в январе 2010 года.
Тогда же, отмечает РИА «Новости», было принято решение о начале подготовки межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан РФ в Турцию и турецких граждан в Россию.
«С большой вероятностью мы подпишем с уважаемым господином Медведевым соглашение о стратегическом сотрудничестве на высшем уровне и отменим визовый режим», – заявил Эрдоган в ходе недавнего выступления в Боснийском университете в Сараево.
Глава турецкого правительства также отметил, что отмена визового режима станет проявлением «взаимного доверия» между двумя ведущими торгово-экономическими партнерами.
«Кто раньше мог подумать, что Турция и Россия могут отменить визы?!» – добавил он, заметив, что Анкара в течение последних семи с половиной лет отменила визовый режим с 25 странами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK