Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия и Южная Корея подписали договор о сотрудничестве"

Президент России Дмитрий Медведев и президент Южной Кореи Ли Мен Бак
подписали пакет межправительственных соглашений и меморандумов.Президент России Дмитрий Медведев и президент Южной Кореи Ли Мен Бак подписали пакет межправительственных соглашений и меморандумов.
В числе документов, подписанных по итогам прошедших в Сеуле переговоров, – меморандум о взаимопонимании в области модернизации экономики, соглашения о временной трудовой деятельности, о сотрудничестве в области связи, транспорта, рыболовства, по линии прокуратур двух стран, сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме того губернаторы Сахалинской и Иркутской областей подписали документы о развитии связей с двумя южнокорейскими провинциями, а руководители российской и южнокорейской компаний «Мечел» и «Поско» – меморандум о намерениях.
По данным Русской службы Би-би-си, основной темой встречи глав двух государств стала северокорейская ядерная проблема.
«Естественно, нас тревожит, что ядерные амбиции КНДР создают военно-политическую напряженность в Северо-Восточной Азии, в непосредственной близости от восточных рубежей России. Не говоря уже о том, что северокорейский ядерный полигон расположен всего в ста с небольшим километрах от нашей территории», – заявил Медведев в интервью южнокорейским СМИ в преддверии визита в Сеул.
В ходе встречи представители обоих государств пришли к консенсусу по вопросу северокорейской ядерной проблемы и высказались за возобновление шестистороннего диалога.
Напомним, что переговоры по данному вопросу с участием обеих Корей, США, Китая, Японии и России начались еще в августе 2003 года. Пхеньян неоднократно соглашался на определенные ограничения своей ядерной деятельности в обмен на международную продовольственную помощь. Однако в мае 2009 года КНДР испытала на вышеупомянутом полигоне ядерное устройство мощностью около 20 килотонн. В ответ Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Пхеньяна. После этого Северная Корея вышла из переговоров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK