Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия направит в Киргизию военных"

В четверг президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил информацию о
направлении в Киргизию группы российских военнослужащих.В четверг в телефонном разговоре с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил информацию о направлении в Киргизию группы российских военнослужащих. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Ранее информация о направлении в Киргизию группы военнослужащих была официально передана государствам-членам ОДКБ и другим партнерам, отмечает информагентство.
По словам начальника Генштаба ВС РФ Николай Макаров, на российскую авиабазу Кант в Киргизии были направлены две роты военнослужащих ВДВ – порядка 150 человек.
В их задачу входит обеспечение безопасности семей российских граждан, находящихся на территории Киргизии, а также дипломатических представительств и других российских загранучреждений.
Помимо этого по указанию президента РФ Дмитрия Медведева в Бишкек вылетает группа сотрудников секретариата ОДКБ. Им поручено на месте ознакомиться с ситуацией и встретиться с представителями заинтересованных сторон.
Как отмечает РИА «Новости», беспорядки в Киргизии, начавшиеся ещё во вторник привели ко второй за последние пять лет смене власти в стране.
На происходящее уже отреагировали некоторые ведущие международные организации, а также отдельные государства, являющиеся основными игроками в центрально-азиатском регионе, отмечает информагентство.
Так, выступая в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что «шокирован трагедией и смертями, произошедшими за последнее время в Бишкеке».
Сообщается, что ООН и ОБСЕ намерены в ближайшее время направить в Киргизию своих спецпредставителей.
Между тем слухи о том, что события в Киргизии затруднили работу американской военной базы «Манас» в международном аэропорту Бишкека, не подтвердились, сообщает РИА «Новости».
Как заявил в четверг журналистам представитель Пентагона Брайан Уитмэн, «ограниченное количество рейсов продолжает осуществляться с авиабазы «Манас». «Мы продолжаем поддерживать Афганистан, и события в Киргизии не оказали на это существенного влияния», – отметил он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK