Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия получила рекомендации об отмене экспортных пошлин на нефть"

Коллегия экономического суда СНГ предложила России рассмотреть вопрос о
временной отмене пошлин на поставляемые в Белоруссию российские
нефтепродукты.Коллегия экономического суда СНГ предложила России рассмотреть вопрос о временной отмене пошлин на поставляемые в Белоруссию российские нефтепродукты. Как сообщает РИА «Новости», аналогичные рекомендации получило и правительство Белоруссии.
Суд также постановил удовлетворить ходатайство Минюста России о предоставлении отсрочки для выработки согласительных процедур сроком на 3 месяца, отмечает «Интерфакс».
Напомним, иск в Экономический суд СНГ правительство Белоруссии подало еще весной этого года. В частности, Минск поставил вопрос о законности взимания Россией экспортных пошлин на нефтепродукты.
В процессе прений истец апеллировал к межправительственному соглашению о свободной торговле и протоколу о введении режима свободной торговли, согласно которым стороны при взаимной торговле не применяют пошлинный режим.
В свою очередь российская сторона заявляет, что требования безосновательны, поскольку правительство России имеет право по своему усмотрению применить экспортные пошлины даже в рамках Таможенного союза. По мнению Москвы, предметом деятельности Таможенного союза является импортный тариф.
Ранее, отмечает РИА «Новости», премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что пошлины на нефть и нефтепродукты в торговле между странами Таможенного союза не будут применяться с момента ратификации соглашения по Единому экономическому пространству.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK